您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 宣传工作动态
全区主要农畜水产品抽检合格率 96%以上
  • 发布时间:2016/3/25 15:19:00
  • 发布者:xwxczx&马超
  • 文章来源: 农牧业厅新闻宣传中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  近日,记者从全区农畜产品质量安全监管工作视频会议上获悉,去年我区农畜产品质量安全形势总体向好,没有发生重大农畜产品质量安全事件,全区主要农畜水产品抽检合格率持续保持在96%以上。

  农畜产品质量安全作为农牧业转方式、调结构的关键环节,今年,我区将着重在3个方面下功夫,切实提高农畜产品质量安全监管能力和执法水平。一是要在体系建设上下功夫,进一步加强盟市监管科与安全中心的力量,旗县监管机构年底前要做到全覆盖,乡镇站要充实人员;二是要在投入品监管上下功夫,各级农牧业部门要在重点农时、重点地区集中优势力量,解决突出问题。种植业将重点加强设施蔬菜生产环节禁限用农药的管控,养殖业重点加强牛羊设施饲养、水产品养殖运输环节非法添加“瘦肉精”、孔雀石绿等有毒有害物质的管控;三是要在提质增效、转变发展方式上下功夫。以“三品一标”为抓手,标准化生产为突破口,全面提升农畜产品质量安全监管能力和水平。 (内蒙古日报记者 王国英)

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262