您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 宣传工作动态
内蒙古农牧民超4成收入来自产业化经营
  • 发布时间:2016/3/7 16:36:00
  • 发布者:xwxczx&马超
  • 文章来源: 农牧业厅新闻宣传中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  记者18日从内蒙古自治区农牧业厅获悉,2015年内蒙古近39万农牧民在产业化龙头企业中实现就业,有213.6万户农牧户进入产业化经营链条,农牧民人均从产业化经营中得到纯收入4829元,占农牧民人均可支配收入四成多。

  据介绍,“十二五”以来,内蒙古农牧业产业化取得积极进展,形成了以“农牧业产业化为抓手,促进一二三产联动发展”的全产业链发展模式,农畜产品加工业成为内蒙古继能源工业、冶金建材工业之后的第三大支柱产业。

  统计数据显示,2015年内蒙古销售收入500万元以上农畜产品加工企业实现销售收入4097.9亿元,实现增加值1225亿元,分别比2010年增长69.3%和63%。农畜产品中国驰名商标达到66件,比2010年增加了一倍。

  近年来,在产业化经营的带动下,内蒙古启动了农畜产品输出工程,不仅举办了三届绿色农畜产品博览会,还在北京、上海建立内蒙古绿色农畜产品精品馆,开通了“蒙优汇”电商平台,初步构建起“电商平台+展示直销中心+零售体验店”的全方位、立体式销售模式。

  富企更要富农。“十二五”期间,内蒙古农牧民人均可支配收入由2010年的5781元增加到10776元,年均增长13.3%,高于城镇居民可支配收入增速和经济增速,城乡居民收入差距由3.1:1缩小到2.8:1。

                                                              (新华社 记者林超)

  

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262