首页 工作动态 党建工作 党风廉政 帮扶工作 工青妇工作
工作动态
内蒙古自治区动物卫生监督所召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2016/7/7 12:30:00          文章来源:

   2016年1月29日下午,内蒙古自治区动物卫生监督所召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会。自治区农牧业厅党组成员、分管副厅长许燕辉同志出席并自始至终指导了民主生活会。会议由所党支部书记、所长王俊平同志主持。

  会前,所领导班子对民主生活会的召开作了充分准备,按照厅党组的要求,在组织全体党员学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习总书记系列讲话精神的基础上,制定了详细的《所领导班子“三严三实”专题民主生活会工作方案》,精心组织了广泛征求意见、认真查摆问题、深入开展谈心、认真撰写对照检查材料等准备工作。

  会上,王俊平同志先代表所领导班子作了深入的对照检查,并带头进行了自我批评,其他同志对其进行严肃批评。其他成员依次深入开展自我批评,尔后其他同志依次进行了批评。大家发言都紧扣主题,开门见山,直奔主题,查摆在修身做人、用权律己和干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任风等方面存在的问题。大家以对党的事业、对同志高度负责的精神,推心置腹交换意见,指出存在的问题,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的效果,也体会到了洗洗澡、排排毒后的轻松。民主生活会贯穿了整风精神,通过严肃认真的批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争,使班子每位成员经受了一次精神的洗礼,达到了自我检查、自我教育、自我净化、自我提高的目的,对推动我所各项工作再上新水平具有重要意义。

  自治区农牧业厅党组成员、分管副厅长许燕辉同志对专题民主生活会作了总结评价,认为会议准备的认真充分,会议开得很成功,开出了成效;王俊平同志代表班子的发言紧扣主题、客观真实、分析深刻、整改措施务实具体。班子成员自我批评真实深刻,大家说的都是心里话,相互批评坦诚直接,是一次高质量的民主生活会。指示会后抓紧形成专题民主生活会情况报告,按规定报送厅党组,并提出了四点要求:一是通过一年来的工作看出,动监所的领导班子整体素质较高,在遵守党的政治纪律、政治规矩,慎用权力方面是合格的,没有发现干部违纪违法行为,这一点要给予充分肯定。要继续狠抓学习教育,健全学习制度,浓厚学习氛围,创新学习形式,丰富学习内容,进一步强化思想理论武装。要根据单位具体实际,将“三重一大”事项细化,明确哪些工作是“三重一大”,做到有章可循。二是在谋事、创业、做人方面要切实做到实实在在,干出实效,在给上级多提意见上下功夫,在工作上要谋得更实,进一步细化措施、办法,往实里砸。三是从会议指出的问题看,勇于担当精神有所淡化,班子要提振新状态、适应新常态,保持积极作为、主动作为的精气神,迎难而上,强化监督,严格管理,深入推进依法监管,全面履行监管职责。要建立分管领导大胆抓,一把手亲自抓的运行工作机制,健全定期听取汇报等制度。要关心职工,建立学习、谈心、沟通机制,化解矛盾,对列为重点对象的,要建立支委、分管领导谈心制度。四是要求所领导班子及班子成员要从严从实认真整改,针对查出的问题,列出问题清单,制定整改措施、整改方案,建立整改台账,一项一项抓好落实。并向职工公布,接受监督。

  最后,王俊平同志代表班子和班子成员做了表态发言,决心在整改提高上下功夫,落实在工作上。并对许厅长在百忙中全程指导会议表示感谢。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心   蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316