首页 工作动态 党建工作 党风廉政 帮扶工作 工青妇工作
工作动态
优秀基层党支部简报
发布时间:2016/7/4 16:38:00          文章来源:

13

(总第269期)

内蒙古自治区草原监督管理局                      2016年6月30

草原监理局党支部获农牧业厅

系统先进基层党组织殊荣

    71,自治区农牧业厅召开纪念建党95周年大会,对自治区农牧业厅直属机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰。草监局党支部被授予自治区农牧业厅系统先进基层党组织荣誉称号。

    草监局党支部在厅党组的正确领导和机关党委的指导下,始终把党建和业务工作相结合,有力地推动了党支部建设和党员队伍建设,同时推进了草原执法工作不断向前发展。从创先争优、实践教育、“三严三实”到“两学一做”活动和学习中,始终贯彻两手抓、两不误,连续十二年被农牧业厅党组评为实绩突出单位。

    草监支部大胆创新,结合实际,组织开展各种形式的学习实践活动,使支部工作得到不断充实和发展。一是党支部充分运用网络,搭建党员学习平台,建立了“党员邮箱”,鼓励大家交流心得体会,展示专业技术成果,号召大家及时上传新内容,成为党员彰显形象和表达声音的舞台;建立“意见栏”,听取积极分子和普通群众的意见和建议,成为党员自律和组织建设的有力手段;建立“微信群”,成为大家互相帮助,交流思想感情的阵地。二是紧密结合学习型党组织建设要求,不断加强广大党员干部的政治理论学习,强化思想和文化建设,使党员干部的思想政治素质得到明显提升;通过组织观看警示片、支部书记讲党课、交流心得体会等方式,推动支部工作;通过组织开展“送温暖、献爱心”、“博爱一日”活动等,全体党员集体捐助贫困学生,使牧区品学兼优的孩子完成了学业,实现了梦想。三是坚持开展“党支部工作接地气”活动,几年来分别开展主题为“三级互动、学习交流、创先争优”活动、 “踏英雄足迹、悟先烈事迹,践行三严三实,做忠诚的草原卫士”和“老支书讲党课”等活动,丰富了支部工作内涵,使“三严三实”、“两学一做”接地气、见实效。四是积极配合厅机关纪检组,加强廉政建设,制定整顿方案,落实党风廉政建设各项任务,按时完成厅党组、纪检组交办的纪检监察具体工作,做到党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查,确保了领导到位、措施到位、责任到位。五是坚持定期召开民主生活会,开展党日活动、召开支委例会,民主评议党员;积极稳妥开展党员发展工作,成熟一个发展一个,一名培养多年的年轻人,经过了层层考核,正式转为中共党员,进一步充实了党组织的力量。六是将支部工作融入草原监督管理的各项工作之中,加强草原监督管理机构和队伍建设,形成全区三级草原监督管理体系建设;草原法规配套建设在我区率先起步实施,为其他省区树立了示范和榜样;草原执法工作一直走在全国前列,人为破坏草原行为得到有效控制,取得了实效;草原确权承包和基本草原划定等深化改革工作走在全国其他省区前列。

    我局支部工作虽然取得了一定成果,但与上级部门的要求和依法保护和谐草原的任务还有很大的差距,在今后的工作中,我们要认真总结经验,探索建立长效机制,使支部工作常态化长效化,忠实地履行好保护草原这一光荣而神圣的职责,为生态文明建设做出我们应有的贡献。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心   蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316