首页 工作动态 党建工作 党风廉政 帮扶工作 工青妇工作
党建工作
关于认真开好内蒙古农牧业厅处级党员领导干部“两学一做”学习教育专题组织生活会的通知
发布时间:2017/4/24 18:22:00          文章来源:
 

厅机关各处室局党支部,厅属各单位党委、党总支、党支部:

为深入学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化和对廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,全面贯彻落实中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,自治区党委决定:全区县以上党和国家机关、人民团体、企事业单位党委(党组)以福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志为榜样,以自治区质量技术监督局党组书记、局长张海顺违反政治纪律、政治规矩、讲不当言论造成不良政治影响和自治区党委组织部副部长梁立军等人在赤峰市换届考察期间顶风违纪接受宴请两个典型案例为镜鉴,召开一次“两学一做”学习教育专题组织生活会。现将有关事宜通知如下:

一、会议主题

深入贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,按照中央关于推进两学一做学习教育常态化制度化的要求,对标廖俊波同志先进事迹,对照张海顺、梁立军两个典型案例,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以党章党规党纪为尺子,结合思想和工作实际,认真查找在遵守政治纪律、政治规矩方面的差距和不足,认真查找“四风”顽疾,认真查找落实中央八项规定精神和自治区相关配套规定等方面存在的突出问题,深刻反思、深入剖析、举一反三、严肃整改,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强政治保证。

二、会前准备

(一)精心组织专题学习。专题组织生活会前,要结合“两学一做”学习教育,组织班子成员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神特,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和对廖俊波同志先进事迹重要指示精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,认真学习中央八项规定精神,认真学习中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》精神,认真学习廖俊波同志先进事迹(见《人民日报》41516日相关报道),进一步提高思想认识、增强行动自觉。

(二)认真撰写发言提纲。班子成员要联系履职尽责实际,对照正反典型,聚焦问题、直面矛盾、深挖原因、严格整改,认真撰写个人对照检查材料。班子成员发言材料要报厅机关党委备案。

三、召开会议

()会议时间。各党组织专题组织生活会于430日前开完。          

()会议议程。专题组织生活会由班子主要负责同志主持,并带头开展自我批评,班子成员依次进行自我批评,班子主要负责同志总结会议情况。

四、会后工作

()上报会议情况。专题组织生活会结束后,形成专题报告,报厅机关党委。

()抓好整改落实。根据专题组织生活会上查摆出来的问题特别是在严守党的政治纪律和政治规矩、整治“四风”方面存在的突出问题,有针对性地制定整改措施,建立整改台账,明确整改责任,追根溯源、深入整改、正风肃纪,推动形成“两学一做”学习教育常态化制度化的长效机制。各级党组织要充分认识这次专题组织生活会的重要意义,提高政治站位,强化政治自觉,精心筹划、周密组织,确保专题组织生话会开出辣味、开出质量、开出成效,增强“四个意识”,狠刹“四风”问题,进一步营造风清气正的政治生态,打造忠诚干净担当的干部队伍,为不断提高农牧业厅系统全面从严治党水平奠定基础。

 

 

 

内蒙古农牧业厅机关党委

                     2017424
主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心   蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316