您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 种植业重大科研成果
亚麻课题
  • 发布时间:2010/7/6 17:16:46
  • 发布者:junjun&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    “九五”以来承担了国家自然基金、国家科技部“863”攻关、成果转化、农业部“948”、公益性行业科研专项、自治区攻关等项目的研究,其中在显性核不育遗传规律及利用研究方面达到国际先进水平,其研究成果获自治区科技进步一等奖,“亚麻不育系及杂交种生产方法”获国家发明专利,选育出“轮选一号”、“轮选二号”、“内亚六号”、“内纤亚二号”4个亚麻新品种。

    其中“轮选一号”是首次采用轮回选择法选育出的国内目前含油率最高的亚麻新品种,含油率42.83%—43.71%,抗旱、丰产、高抗枯萎病;“内亚六号” 是国内第一个种皮为乳白色,含油率41.2%—43.2%的亚麻加工专用品种,深受加工企业的青睐;课题组与企业共同研发出了“福来康泰”牌亚麻籽保健油和胶囊,产品已销往沿海城市及台湾、新加坡、加拿大等国家和地区,被誉为“草原上的深海鱼油”。随着亚麻加工产品研发的成功,正在逐步形成内蒙古自治区特色作物亚麻科研、生产、开发产业链。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  相关文章
 
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262