您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧业专家
内蒙古自治区农牧业科学院动物营养专家—卢德勋
  • 发布时间:2010/7/6 16:22:28
  • 发布者:junjun&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

     

    卢德勋,男,汉族,1937年6月生。内蒙古呼和浩特托县人。中共党员。1959年毕业于北京农业大学(现中国农业大学)畜牧系;毕业后在该校师从我国著名的老一辈动物营养学家杨胜教授,攻读硕士学位;1964年3月毕业后,留校任家畜饲养学助教。1978年调入内蒙古畜牧科学院工作,历任助理研究员,副研究员和研究员。1982年赴澳大利亚西澳大学师从R.J.Moir教授,攻读博士学位,于1986年底学成回国。现任内蒙古畜牧科学院动物营养学研究员,动物营养所名誉所长,内蒙古农业大学兼职教授,博士生导师。

    该同志长期从事猪和反刍动物营养研究,致力于将系统科学的理论和方法运用于动物营养研究领域,在猪和羊的蛋白质营养,放牧绵羊营养检测营养调控理和技术和反自动物营养调控型产品研制等方面做出了重要贡献。近年来在国内外学术刊物上发表论文239篇,其中,第一作者50余篇,有6篇被SCI收录;出版《系统动物营养学导论》、《现代反刍动物营养研究方法和技术》、《反刍动物营养调控理论及应用》及《动物营养研究进展》等五部技术专著。他在国际上率先提出反刍动物系统整体营养调控理论和营养工程技术,并积极倡导系统动物营养发展战略,得到了同行的认可。他多次出席国际学术讨论会并发表论文,受到国际同行的关注。他先后获农业部和内蒙古自治区科技进步奖一等奖两项,二等奖三项,三等奖一项,丰收一等奖一项。到目前为止他已培养出博士27名、硕士29名。他本人为内蒙古自治区乌兰夫自然科学基金铜奖获得者。1989年获自治区有突出贡献的中青年科技人员奖;1991年获全国有突出贡献的回国留学人员的表彰,是内蒙古自治区首批享受国务院政府特殊津贴的专家。自1990年起,多次被中共内蒙古自治区委员会表彰为全区优秀党员,1993年当选中共十四大代表,1999年获内蒙古自治区优秀科技工作者一等功表彰,2001年被授予全国农业科技先进工作者称号,2000年补选第九届全国人大代表。该同志历任中国畜牧兽医学会动物营养学分会第二届理事会理事,第三、四届理事,常务理事,秘书长,副会长,会长;现任全国动物营养学分会名誉会长,全国《动物营养学报》常务副主编。

     

     

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262