您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧业专家
肉羊产业技术体系岗位科学家金海
  • 发布时间:2010/7/6 15:24:07
  • 发布者:junjun&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

     

     

    2008年金海研究员担任肉羊产业技术体系岗位科学家,经过两年的研究,完成对典型草原草样和土样的采样工作,并进行草样和土样营养成分的分析,进行了前期的数据整理工作;选择中国西北地区74种肉羊主要粗饲料、秸秆类及精料进行了营养成分的分析;建立了中国肉羊饲草料营养成分及营养价值数据库;确立3-6种肉羊瘤胃主要功能微生物的荧光定量PCR方法;制定了TMR肉羊育肥典型日粮配方及饲养规程一套;确定了灌木中抗营养因子的提取方法和灌木单宁的最佳测定条件控制;制定草地放牧育肥羔羊饲养管理及补饲规程1套;完成了放牧羊在牧草幼嫩期和旺盛期采食量和羔羊补饲育肥技术研究;开展肉用绵羊对能量和蛋白质的需要量研究。

    2009年底中科院常务副院长,肉羊产业技术体系首席科学家旭日干院士来我院听取汇报并视察,对我们开展工作给予肯定。

    

     

      肉羊产业技术体系首席科学家旭日干院士(图中)来本岗位实验室及基地检查指导工作

     

     

     

     

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262