您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧民增收
乌兰察布市察右后旗:科学养猪新模式 “生猪寄养”带领养殖户走向发财路
  • 发布时间:2012/10/29 15:41:00
  • 发布者:wmny&fgr
  • 文章来源: 乌兰察布市农牧业局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
    2012年春季,乌兰察布市委、政府出台了《乌兰察布市促进生猪肉鸡产业发展的实施方案》,拉开了在全市范围内大力发展生猪肉鸡养殖的序幕。今年以来,察右后旗制定了生猪、肉鸡养殖五年计划,积极兴建标准化养猪场、鸡场,以政府引导、企业运作的方式,建设生猪养殖繁育供应基地。

该旗农牧业局积极联系与集宁区鹏程养殖场积极合作,由企业提供仔猪给农户饲养,并进行技术辅导进行为期95-105天的寄养饲养,企业回收头生猪,以此扶持农民发展规模化和标准化养猪。

具体实施过程中,将优质毛重25公斤以上的仔猪,提供给农户寄养。生猪出栏时重量不低于110公斤,公司收回。目前,察右后旗大六号镇万口生猪养殖场已加入“生猪寄养”项目,目前第一批寄养700头已经引进。

这种新模式的推广将提高我旗标准化、规模化养殖水平,为养殖户降低了养殖风险,减少了养殖户的养殖投入,形成了企业与养殖户风险公担、利益共享的共同体,整体优势将得到更好的发挥。

目前该旗农牧业局将继续积极努力这种养殖模式逐步推广到全旗各养殖户,为养殖户增收提供保障。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262