您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧民增收
呼伦贝尔农垦巴彦农场玉米获得大丰收
  • 发布时间:2012/10/26 9:59:00
  • 发布者:ngj&fgr
  • 文章来源: 内蒙古农牧业厅农管局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  “俺家种了240亩地玉米,今年的玉米棒大,粒满,没有虚尖,真的丰收了。

  1022下午,呼伦贝尔农垦巴彦农场职工黄喜峰站在自己家的玉米地里看着收获的粮食时高兴地说着。

  据了解,在巴彦农场象黄喜峰这样的种玉米种植大户还不少呢。巴彦农场土地面积共20.8万亩,其中小麦和大豆种植面积16万多亩、秋收已全部结束。玉米种植5万亩,巴彦农场玉米种植占总土地面积的4分之一,目前正在收获中。今年开春时,在农场领导和队干部的启发和引导下黄喜峰把自家的240亩地进行结构调整,种植玉米, 1022日下午就全部收获了,当场出售给黑龙江省的客商,卖了30万多斤净粮。每斤82分,卖24万多元钱,每亩地收获玉米1290多斤,比去年每亩高出100斤,每亩多收入82元钱,240亩地多收入2万元钱,黄喜峰高兴得说,来年我还要加大玉米种植面积,争取获得更大的丰收

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262