您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧民增收
呼伦贝尔农垦扎兰河农场结构调整带来好收成
  • 发布时间:2012/10/18 10:19:00
  • 发布者:ngj&fgr
  • 文章来源: 内蒙古农牧业厅农管局
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  “现在我都不敢相信,大旱之年我家小麦茬口的大豆亩产达到了320斤,这都是结构调整带来的好处啊……”在阵阵机车的轰鸣声中扎兰河农场员工刘大丰滔滔不绝的述说着大丰收后的喜悦。

  日前,扎兰河农场大豆已经进入收获旺季,在不同的田间地块,有人欢喜有人愁。60亩水飞蓟茬口的大豆打了110袋,这可乐坏了九队员工刘学彬。他说:“去年农场号召调整种植业结构,种植水飞蓟,我还心有顾虑,拖了好几天才一狠心种了60亩,当年产量还不错。没想到今年的大豆产量能超过历史,明年我还要调整结构,争取再获大丰收”。

  2011年扎兰河农场狠抓种植业结构调整,当年播种面积130201亩,其中小麦30000亩,芸豆8000亩,水飞蓟10000亩,白瓜8000亩,玉米1000亩,油菜5700亩、油葵1500亩。2012年种植这些作物的地块均获得了好收成,而循规蹈矩年复一年种植大豆的地块亩产仅在200斤左右,这巨大的产量差距让员工群众看到了结构调整的实惠。农场也在两秋一收工作会议上指出2013年扎兰河农场将继续扩大种植业结构调整面积,让越来越多的人亲身感受到结构调整带来的经济

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262