您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 草原生态保护补助奖励
全国八省区落实国家草原生态保护补助奖励机制工作座谈会在呼伦贝尔市召开
  • 发布时间:2012/7/27 16:50:00
  • 发布者:wanghongliu&zcy
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
    

7月26日,全国八省区草原补奖政策落实工作座谈会在内蒙古自治区呼伦贝尔市召开。农业部党组成员、副部长高鸿宾,农业部党组成员、中央纪委驻农业部纪检组组长朱保成,自治区政府副主席王玉明,畜牧业司王智才司长、杨振海副司长及八个实施草原补奖政策省区的分管厅长、纪检组长出席了会议。

 王智才司长主持会议,明确指出,本次会议既是一个座谈会,也是一个工作会议,人数不多规格很高。请各省区按照会议通知要求,就本省区草原补奖政策落实情况、任务完成和补奖资金发放情况、工作成绩及取得的经验,存在的主要问题及政策建议等方面内容进行情况汇报与交流。高鸿宾副部长、朱保成组长在听取完各省区情况汇报后,对各地区落实草原生态保护补助奖励机制所取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出进一步要求。

王玉明副主席在致辞中介绍了内蒙古的地理概况及近年来经济社会发展的情况。牧远副厅长代表内蒙古自治区向国家农业部领导汇报了落实国家草原生态补奖机制工作进展的相关情况和政策建议。其他省区也做了相应汇报。

草原生态保护补助奖励机制是去年我区农村牧区工作中的头等大事。为使这一政策得以顺利实施,在自治区党委政府的统一部署和领导下,内蒙古农牧部门结合自治区草原生态保护建设的实际,开展了多形式、大规模的调查研究,认真听取了包括牧民群众、基层干部以及专家学者等在内的各方面的意见和建议。在此基础上,通过进行大量的模拟测算和对比分析,创造性的提出了“四保一完善”、“标准亩”“四到盟市”等基本工作要求和方法,最终形成了一整套符合我区实际的实施方案和相关的政策性指导文件,为全区补奖机制的实施奠定了坚实的基础,得到了广大农牧民群众的一致拥护。2011年,我区实际落实禁牧、草畜平衡任务10.16亿亩,涉及74个旗县,5567个嘎查(村、大队、浩特),涉及农牧民146.22万户、534.44万人;牧民生产资料补贴落实48万户,牧草良种补贴任务3175.32万亩。截止2012627日,发放2011年草原生态保护补助奖励资金34.8亿元,占应发数的98%,已有143万户农牧民享受草原生态补助奖励政策,占应发数的98.3%,其中禁牧补贴发放24.48亿元,占应发资金的97.7%,草畜平衡补贴7.99亿元,占应发资金的98%,生产资料补贴2.35亿元,占应发资金的98.1%国家草原生态补奖政策在内蒙古自治区取得了明显成效,为草原生态保护建设打下了坚实的基础。

 

 

 

 

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262