您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 创先争优活动
关于进一步推进深入开展创先争优活动及对直属单位党风廉政建设和反腐败工作进行专题巡视督查的通知
  • 发布时间:2010/7/8 15:34:43
  • 发布者:jgdw&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

厅机关各处室局,厅属各单位党委、总支、支部:

我厅召开创先争优活动动员会以来,厅系统各单位党组织迅速启动了创先争优活动,开局较好,进展比较顺利。但是还存在着一些单位重视程度不够,行动缓慢,与业务工作统筹安排不够紧密等问题。6月18日,直属机关工委召开深入开展创先争优活动推进会,对区直单位开展创先争优活动进行了进一步安排和部署,并对开展好活动提出了要求。为扎实有序推进全厅系统创先争优活动,现就有关事项通知如下:

一、明确方法步骤,抓好六个主要环节

自治区深入开展创先争优活动领导小组在方法步骤上的统一要求是:从今年5月到明年“七一”前,要完成六个步骤的工作,即:组织动员、公开承诺、践行承诺、领导点评、群众评议、评选表彰。根据目前我厅各单位开展活动进展情况,对每个步骤提出如下要求:

1、组织动员。各单位要在7月中旬前完成。一是要成立领导小组,明确工作人员;结合实际制定实施方案;召开动员会,要求每一个基层党组织和每一名共产党员都参与到活动中来。二是组织党员认真学习十七大、十七届三中、四中全会精神,认真学习《农牧业厅关于深入开展争先创优活动实施方案》和郭健厅长在全厅深入开展创先争优活动动员会上的讲话精神,统一思想,提高认识。三是结合本单位实际,开展落实科学发展观的大学习大讨论,建立科学发展的长效机制,抓好学习实践活动整改措施落实的后续工作。

2、公开承诺。要求在7月底前完成。各单位党组织和党员实行公开承诺。一是要按照《党章》规定和中央提出的创建“五个好”的要求,围绕中心、建设队伍、改进作风、提高效能、服务群众、改善民生等方面作出承诺;党员要按照“五带头”的基本要求,围绕讲党性、重品行、做表率,在带头学习、提升能力、推动发展、服务群众、认真履职、遵纪守法、廉政勤政等方面作出承诺。二是基层党组织和党员实行公开承诺,必须落实推动科学发展、促进单位和谐、服务“三农三牧”、加强基层组织建设的目标要求,把重点放在推动党组织和党员立足本职,在平时工作中充分发挥先进和表率作用上。三是做好群众关切和期盼的好事实事。四是公开承诺工作要在党组织和党员中全覆盖,不留空白点。公开承诺要坚持调研走访、提出事项、审核确定和公开公示。

3、践行承诺。时间从今年8月到明年“七一”前。一是各单位要通过开展主题实践活动集体践行承诺。二是基层党组织和党员要对照活动方案和承诺事项,积极争创,在日常工作和生活中严格要求,履行职责,办好承诺的事项。三是加强督促检查。

4、领导点评。厅党组成员按照工作分工与分管单位、处室建立联系点,对创先争优活动进行指导,并代表厅党组对分管单位、处室活动开展情况进行点评。

5、群众评议。群众评议要以民主生活会、支部组织生活会、民主评议党员和年度考核相结合。活动全程都要听取群众意见,接受群众监督。厅深入开展创先争优活动领导小组办公室将组织党员、群众对各单位党组织逐个进行评议;对党员参加活动情况,由基层党组织组织党员互评和群众评议。

6、评选表彰。各单位要注重选树典型、宣传典型,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。按照工委和厅深入开展创先争优活动领导小组的统一安排,做好明年“七一”的评选表彰工作。

二、明确目标、主题和载体

各单位要结合自身基层党组织的职责任务、不同群体党员的岗位特点、工作任务等实际,明确创先争优活动的主题,精心设计活动载体,要与学习实践活动的主题和载体相衔接,也可以针对当前大家最希望党组织和党员发挥先进模范作用的问题设计活动载体。总的原则是有利于党组织开展活动,有利于党员参加,有利于活动取得实效。

三、 加强舆论宣传,营造活动氛围

创先争优活动是立足本职开展的经常性活动,各单位要及时向厅创先争优活动领导小组办公室报送信息,同时,发挥新闻媒体、简报、农牧业信息网和手机短信等媒介作用,宣传开展创先争优活动的好做法、好经验,加大对先进典型、先进事迹的宣传力度,增强活动的吸引力和感染力,形成正确舆论导向。

四、加强督查指导

厅深入开展创先争优活动领导小组成立两个指导检查组,分别由张明辉书记、石先勇副巡视员带队,深入各单位对开展活动情况进行指导检查。指导检查组还要对直属单位党风廉政建设和反腐败工作进行专题巡视督查。主要对厅属各单位领导班子特别是党政“一把手”贯彻执行中央和自治区以及厅党组关于反腐倡廉工作决策部署、履行党风廉政建设责任制、廉洁自律等情况进行督查,针对存在的问题,提出限期整改,并对所属单位逐一建立廉政档案。巡视督查的程序是:听取主要负责人汇报,召开座谈会,个别谈话。(指导检查组分组名单见附件)

 

 

 

 

                     二〇一〇年七月五日

 

 

 

 

 

 

 

主题词:创先争优 党风廉政建设  督查  通知                     

抄 送:自治区党委创先争优领导小组办公室、直属机关工委创先争优领导小组办公室、      厅党组成员、副巡视员、厅创先争优领导小组成员                                          

内蒙古农牧业厅深入开展创先争优活动领导小组办公室 2010年7月5日

                                            共印80份

附件:

农牧业厅深入开展创先争优活动

指导检查组

 

第一组:

组长  张明辉  厅党组成员、纪检组长、厅深入开展争先创优活动领导小组副组长、办公室主任

成员   王  坚  厅机关党委专职副书记、厅深入开展争先创优活动领导小组办公室副主任

      蒙志刚  机关党委干部

联系单位:农牧业科学院、动物疫病预防控制中心、草原工作站、动物卫生监督所、草原监督管理所、饲料草种监督检验站、农业技术推广站、植保植检站、种子管理站、经济作物工作站、土壤肥料工作站、水产技术推广站、农畜产品质量安全中心、农牧业机械试验鉴定站、产业化发展指导中心、产业化培训中心

第二组:

组长   石先勇  副巡视员

成员   艾 春 纪检组正处级检查员

刘贵生  产业办机关党委专职副书记、厅深入开展争先创优活动领导小组办公室副主任

       王  勇  人事处调研员、厅深入开展创先争优活动领导小组办公室副主任

联系单位:家畜改良工作站、畜牧兽医药械物资供应站、农牧业经营管理站、农牧业机械监理站、农牧业机械技术推广站、兽药监察所、畜牧业技术培训中心、农牧场科学技术推广站、渔业船舶检验站、农业广播电视学校、农牧业厅信息中心、农牧业厅机关服务中心、马铃薯繁育中心、农垦科技培训中心

 

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262