首页 最新促销 最新供应 最新求购
最新促销
您的位置:首页 > 最新促销
内蒙古成功举办哈素海水生生物资源增殖放流活动
发布日期:2014/9/18     浏览次数:次  字号:[ ]
 

内蒙古成功举办哈素海水生生物资源增殖放流活动

内蒙古成功举办哈素海水生生物资源增殖放流活动

    为了深入贯彻党的十八大关于加强生态文明建设、建设美丽中国的总要求,全面落实自治区“8337”发展思路和《内蒙古自治区人民政府关于加快现代渔业发展的实施意见》, 2014年9月18,由内蒙古自治区农牧业厅和呼和浩特市人民政府联合主办的“2014年黄河内蒙古呼和浩特段哈素海水库水生生物资源增殖放流活动”在哈素海成功举行。自治区农牧业厅布仁副厅长、呼和浩特市人民政府奇巴图副市长,自治区农牧业厅有关单位、呼和浩特市农牧业局、土默特左旗人民政府和农牧业局领导及有关人员,自治区、呼和浩特市、土左旗渔政执法人员,渔场职工、公证人员、新闻媒体记者等100多人参加此次放流行动,此次共向哈素海投放6万尾大规格鱼种。

哈素海是黄河呼和浩特段一个较大的湖泊,是诸多水生动植物和鸟类的栖息地,也是我区重要的商品鱼基地之一,有着重要的生态和经济功能。开展哈素海水域水生生物资源增殖放流活动,可增加哈素海水域水生生物数量,改善水生生物种群结构和水域环境,维护水生生物多样性,促进生态平衡和渔业可持续发展。也可以增强公众保护水生生物资源与环境的意识,吸引全社会各界人士重视、支持、参与到这项造福子孙后代的公益事业中来。

 

主办:内蒙古农牧业厅 承办:内蒙古农牧业信息中心 蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号 邮编:010011 E-mail:webmaster.nmagri.gov.cn 联系电话:0471-12316