首页 最新促销 最新供应 最新求购
最新促销
您的位置:首页 > 最新促销
全国小宗粮豆生产技术考察组在我区考察
发布日期:2014/9/15     浏览次数:次  字号:[ ]
 

  为了全面了解北方小宗粮豆生产情况,提出促进小宗粮豆发展的技术意见建议,9月1日至2日,全国农技推广中心组织农业部小宗粮豆专家指导组成员及山西、内蒙古、陕西、甘肃、宁夏和青海省农业技术推广总站有关专家对我区小宗粮豆生产情况进行了考察调研,全国农技推广中心粮作处张凯副处长、刘鹏涛农艺师参加了调研。

全国小宗粮豆生产技术考察组在我区考察

  调研组考察了卓资县大榆树乡阳坡子村、狮子沟村莜麦种植示范田;凉城县谷子种植示范田和清水河县谷子种植示范田,详细询问了今年的降雨量、谷物长势、种植面积和预计产量等。同时考察了凉城县世纪粮行有限公司和清水河县蒙清农业,参观了生产车间和产品展示,并与企业负责人深入了解了当前企业发展现状,杂粮杂豆市场行情等情况。

  全国小宗粮豆生产技术考察组在我区考察

  我区地域广袤,所处纬度偏高,高原面积大,四季分明、日照充足,降雨量偏少,全区73.3%的耕地属于旱作农业,绝大部分地区降水转化率低,无霜期短,土壤瘠薄区域面积较大,具有生产小宗粮豆的自然资源优势。我区小宗粮豆主要有谷子、荞麦、高粱、糜黍、燕麦、大麦、绿豆、芸豆、红小豆、蚕豆、扁豆和豌豆等,是全国杂粮杂豆的三大产区之一。

  全国小宗粮豆生产技术考察组在我区考察

  9月2日调研组结束内蒙古考察行程后,继续赴山西省偏关县、神池县、平鲁县和右玉县进行调研。我区农业技术推广站孟德站长、马日亮研究员、聂丽娜农艺师及乌兰察布市、呼和浩特市农牧业局、农业技术推广中心(站)负责人陪同调研。

主办:内蒙古农牧业厅 承办:内蒙古农牧业信息中心 蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号 邮编:010011 E-mail:webmaster.nmagri.gov.cn 联系电话:0471-12316