2018内蒙古绿色农畜产品(北京)展销会即将开幕!

  2018年1月25日—28日,内蒙古绿色农畜产品(北京)展销会将在全国农业展览馆1号馆举办。届时,上千种来自内蒙古草原的绿色生态农畜产品将亮相北京年货市场,这也是内蒙古自治区农牧业厅第三次在京举办如此大规模的年货展会。

  本届展会由内蒙古自治区农牧业厅主办、北京市农业局协办,展会规模超越去年,共有乳、肉、绒、粮油、马铃薯、酒及特色产业等7个产业的上千种优质绿色农畜产品参展,每种产品都荟萃了草原人民的淳朴、热情及奉献精神,正所谓:蓝天碧水绿草地,珍馐美馔草原情;值借暖阳新春意,飘香首都千万家。

  古往今来,辽阔、美丽、富饶的内蒙古自治区,水草丰美、沃野千里,孕育了勤劳勇敢的草原民族和底蕴深厚的草原文明。新世纪特别是党的十八大以来,党中央对内蒙古的发展给予了高度关注和支持,习近平总书记考察内蒙古时提出了“守望相助,打造祖国北疆亮丽风景线”的殷切期望,美丽的内蒙古迎来了又一次腾飞的大好机遇。

  绿色是内蒙古的底色,是草原人民的灵魂,是内蒙古农牧业的完美注脚。在这片绿色的大地上,近年来农牧业取得了令人瞩目的成就。

  粮食生产实现“十四连丰”。按照“稳粮优经扩草”的发展思路,2017年内蒙古粮食产量达553.68亿斤,连续五年稳定在550亿斤以上。粮食产量居全国第10位。2017年全区积极推进“稳羊增牛”发展战略,畜牧业实现“十三连稳”。2017年牧业年度,牲畜存栏达到1.26亿头只,连续13年稳定在1亿头只以上,畜牧业已占第一产业的半壁江山。羊肉、牛奶和绒毛产量均居全国首位。如今内蒙古已经成为我国重要的绿色农畜产品生产和加工基地以及北方重要生态屏障,为全国消费者提供安全、美味、新鲜、绿色有机的健康农畜产品。

  在这次内蒙古绿色农畜产品(北京)展销会上,上千种来自内蒙古草原的绿色生态农畜产品将集中亮相,为首都百姓展现一个绿色、生态、新鲜的内蒙古,也为首都人民带来一席丰盛的“年货大餐”。

  本次展会之后,草原人民还将通过坐落于全国农展馆院内的内蒙古北京精品馆开展各类内容丰富、形式多样的常年展销活动,提升内蒙古绿色农畜产品的知名度、美誉度,丰富北京市民的生鲜产品以及各种美味食品、生活消费品供应。

  2018内蒙古绿色农畜产品(北京)展销会信息:

  展会时间:2018年1月25—28日

  展会地点:全国农业展览馆1号馆

  展馆地址:北京市朝阳区东三环北路16号1号楼