高层论坛 主题演讲为农博会增彩

    10月11日下午,在内蒙古绿色农畜产品博览会召开之际,贯彻“8337”发展思路,建设内蒙古农畜产品生产加工输出基地高层论坛在呼和浩特国际会展中心举办。

               高层论坛 主题演讲为农博会增彩

  近年来,我区依托丰富的农牧业资源,培养和发展了一批知名度高,市场占有率大的龙头企业,国家级、自治区级农牧业产业化重点龙头企业分别达到38家和403家,2012年销售收入500万元以上农牧业产业化加工企业达到1849家,实现销售收入3017亿元,乳、肉、绒、粮油、薯菜、饲草料和林下经济等七大主导产业初步形成,伊利等农畜产品中国驰名商标达到45件,农畜产品加工企业增加值占全区规模以上工业增加值 的16%,成为全区第三大支柱产业。

                高层论坛 主题演讲为农博会增彩

  高层论坛上,专家们进行了内蒙古农牧业产业品牌建设、内蒙古农牧业企业权益保护与社会责任、内蒙古农牧业企业应对媒体公关危机和内蒙古农牧业电子商务创新与品牌和渠道建设四大主题演讲,参会者还围绕品牌发展、权益保护、危机应对、营销创新等问题与专家进行了现场交流与互动。与会者表示,要紧紧抓住国家农牧业各项有利政策,努力推进农牧业向集约化、规模化、标准化、产业化方向发展,为加快建成绿色农畜产品生产加工输出基地,不断提高我区农牧业资源综合开发利用水平而贡献力量。

                高层论坛 主题演讲为农博会增彩

                                                       报道:王国英、胡媛媛  摄影:宝华