内蒙古绿色农畜产品博览会隆重召开

  2013年10月11日10时“内蒙古绿色农畜产品博览会”在呼和浩特市内蒙古国际会展中心隆重召开。此次博览会是由内蒙古自治区人民政府主办,农业部农业贸易贸促中心(中国国际贸促会农业行业分会)、中国农业国际合作促进会、中国农产品市场协会、中国优质农产品开发服务协会、中国畜牧业协会、中国奶业协会、中国绿色食品协会等单位协办。承办单位是内蒙古自治区农牧业厅、内蒙古自治区商务厅、内蒙古自治区供销合作社联合社、 呼和浩特市人民政府。

              内蒙古绿色农畜产品博览会隆重召开 

   自治区党委书记王君、主席巴特尔、农业部副部长于康震、政协主席任亚平、党委副书记李佳、党委常委符太增、副主席王玉明等领导参观了博览会,中央有关部门、22兄弟省市代表参加博览会。

              内蒙古绿色农畜产品博览会隆重召开

  博览会全区参展企业达到了649家,共有10 大类,582个品牌,1215个品种,上万种产品参展,包括内蒙古自治区内国家级、自治区级、盟市级农牧业产业化龙头企业,取得绿色农畜产品认证证书的国家、自治区知名品牌企业,具有一定规模,特色鲜明的农畜产品加工企业参展。内蒙古乳、肉、绒毛、粮油、马铃薯、蔬菜、饲草料、林下经济及特色产业等七大农牧产业的绿色农畜产品都将在博览会上展示,展厅面积达到20000多平方米,以盟市为单位共分12个展区。

               内蒙古绿色农畜产品博览会隆重召开

  此次博览会是为加快建设内蒙古绿色农畜产品生产加工输出基地,展示我区农牧业发展的新技术、新成果,提升我区绿色农畜产品知名度、美誉度,促进我区与国内外在农牧业领域的合作与交流。

               内蒙古绿色农畜产品博览会隆重召开

  博览会的主要内容有展示内蒙古绿色农畜产品生产、加工、科研成果,宣传内蒙古农牧业发展成就。面向国内外开展招商与贸易洽谈活动。举办内蒙古农牧业产业发展论坛和内蒙古农牧业企业投融资专题研讨与项目推介活动。

                                                     报道:岳鸿钧   摄影:宋佩儒、宝华