全区绿色农畜产品生产加工输出基地建设取得了长足发展

                            自治区副主席  王玉明

  按照自治区“8337”发展思路的具体要求,今天召开全区绿色农畜产品生产加工输出基地建设座谈会,深入分析了我区绿色农畜产品生产加工输出基地建设的现状,研究讨论推进工作的对策和措施,并对下一步工作进行部署。总的看,大家对把我区建成绿色农畜产品生产加工输出基地的战略定位认识清晰、信心坚定、措施得力,值得相互学习借鉴。下面,我再讲三点意见。

  一、我区绿色农畜产品生产加工输出基地有着良好的发展基础

  我区资源丰富,区位独特,发展绿色农畜产品生产加工不仅有良好的基础,也拥有巨大的潜力。

  (一)资源富集,物种多样。我区有1.07亿亩耕地、3.55亿亩森林、13.2亿亩草原,人均耕地、草原均位居我国前列。同时,东西跨度大,雨热同季,农牧业物种资源丰富。农作物品种有25类、10266个,饲用植物1000余种,畜牧业优良品种有43个。形成了全国知名的“黄金奶源带”、“葡萄酒黄金带”、“马铃薯种薯黄金带”、“肉羊产业带”、“玉米黄金带”等各具特色的优势产业带。具备了年产500亿斤粮食、250万吨肉类、900万吨牛奶、12万吨绒毛、50万吨禽蛋和10万吨水产品的综合生产能力。随着基础的改善,科技的进步,经营体制和发展方式的转变,我区农牧业有着巨大的增产空间。

  (二)环境优美,品质优良。我区有大森林、大草原、大湿地,天蓝水明,人口密度低,空气污染轻,环境优势突出,发展“三品一标”农畜产品有得天独厚的条件。目前,全区共有无公害农畜产品产地583个,无公害农产品总数达1764个,有效使用绿色食品标志产品343个,认证产品规模达到209.22万吨,年销售额达97.58亿元,通过农业部农产品地理标志保护登记的产品36件。目前主要是我们对这一突出优势的认识不足,重视不够,推进的措施不够有力,环境优势未能得到充分发挥。

  (三)势头良好,品牌闻名。我区农牧业产业化发展迅速,目前已有国家级农牧业产业化重点龙头企业达到38家,自治区级403家,形成年加工转化牛奶880万吨、肉类150万吨、羊绒2万多吨、粮油1400万吨、马铃薯360万吨的生产能力,农畜产品加工率达54.8%。农畜产品加工企业增加值占全区规模以上工业增加值的16%,成为继煤炭、冶金之后第三大支柱产业。同时,由于我们的农畜产品具有天然、绿色、无污染的优秀品质,所以拥有成为优秀品牌的天然优势,全区农畜产品中国驰名商标达到45件,如伊利、蒙牛、鄂尔多斯、鹿王、科尔沁、小肥羊、雪花粉等等,不仅带来了实实在在的效益,而且对提高内蒙古的知名度、美誉度起到了积极的作用。

  (四)需求旺盛,潜力巨大。我区紧靠京津冀等主要消费市场,区位优越,销路畅通,且农畜产品加工业的兴起,也有效解决了农畜产品卖难问题。目前,我区85%的牛奶销往全国各地,60%的马铃薯鲜薯销往华北地区,90%的马铃薯原种销往华南地区,京津地区的优质小麦加工产品和优质牛羊肉产品的54%来自我区。而从我区实际看,区内脱毒种薯普及率不足50%、优质薯普及率不足30%,大中城市冬春季蔬菜自给率不足30%,全年蔬菜自给率不足50%。同时,与发达国家农产品加工率90%以上、深加工农产品占80%以上相比,我区农畜产品加工效率差距明显。这些都为我们深挖潜力,扩大规模,提高质量提供了巨大的发展空间和良好机遇。

  二、推进绿色农畜产品生产加工输出基地面临的主要问题

  目前,制约绿色农畜产品生产加工输出基地建设的主要短板:

  一是产业没有大起来。尽管我区耕地、草场、林地的总量和人均资源均居全国前列,农牧业品种资源也非常丰富,但资源优势没有得到很好利用,潜力没有得到发挥,致使农牧业产业化加工企业存在原料不足的问题。种植业方面,产量不高,粮食单产低于全国平均水平103斤;结构不优,尚未形成合理的粮经草三元结构;耕地亩均水量不到全国的1/3,水资源利用率只有45%,短缺和浪费并存。养殖业方面,传统畜牧业仍占主导,草原生态脆弱严重制约其发展,同时规模化、集约化、标准化舍饲圈养进度缓慢,畜禽良种化程度偏低。经营体制方面,近80%的土地、94%的草牧场由农牧户分散经营,合作社成员占家庭承包经营总户数不到20%。由此导致种养业新技术推广缓慢、良种使用率低、机械化程度低、规模效应发挥不足。全区农牧业科技贡献率只有48.5%,低于全国6个百分点;农牧业现代化实现程度只有47.5%,分别比吉林、山东、黑龙江和江苏低7.5、8.2、10.8、17.7个百分点。

  二是发展没有绿起来。目前全区绿色农畜产品生产企业只有144家,只占全区规模以上加工企业总数的7.8%,销售额不到100亿元,只占农牧业产业化销售总收入的3%左右。可以说我们对发展绿色农畜产品生产加工输出基地的认识不高、思路不清、措施不力。此外,我区农畜产品生产、加工、流通、质量检验、标识管理等各个环节没有建立起一套严格而完整的标准和市场准入监管体系,从田头到餐桌的可追溯制度没有建立;农牧业执法和农畜产品质量安全监管所需资金投入严重不足,基层检测机构力量薄弱,没有形成完整的监管模式和严格的质量安全控制体系;所涉及的诸多业务主管部门分工职责不十分明确,尚未形成工作合力。

  三是企业没有强起来。目前,全区农畜产品加工率只有54.8%,深加工率仅为20%左右。绿色农畜产品口碑虽好,品牌偏少。畜产品流通产业仍然处于粗放型发展阶段。总体来看,农牧业产业化经营规模不够大、品牌不够响、加工不够深、市场不够宽。我区除了乳产业已经形成了几大品牌外,羊绒产业虽有几个品牌,但散、乱、杂的问题依然突出。羊肉加工业也存在优势企业不突出的问题,品牌杂乱影响了羊肉的价格。粮食加工业没有形成大的绿色无公害龙头企业,只有一些小杂粮杂豆加工企业在艰难发展,规模小、效益差,形不成品牌,真假难辨,价格优势难以显现。

  建设绿色农畜产品生产加工输出基地是我区发展现代农牧业的必然选择,也是增加农牧民收入的有效途径。各地、各部门既要看到优势和潜力,也要看到差距和不足,进一步细化工作目标、任务,采取有力措施,全力推动工作的开展。

  三、加快绿色农畜产品生产加工输出基地建设步伐的主要措施

  围绕把我区建成绿色农畜产品生产加工输出基地的这一总目标,自治区确立了大力发展乳、肉、绒、粮豆、薯菜和饲草料这六大主导产业。总的思路是立足资源禀赋和现有产业基础,本着市场导向、效益优先、发挥优势的原则,坚持全产业链谋划,贯穿绿色概念,按照产加销一条龙、贸工农一体化的农牧业产业化发展思路,加快构建现代农牧业产业体系,最终形成农牧民、农畜产品加工、销售企业集群发展和规模发展的良性模式,真正建成绿色农畜产品加工输出基地,把我区由农牧业大区变成农牧业强区。

  (一)加强基地建设,夯实产业基础。搞好农牧业基地建设是做大做强整个绿色农畜产品产业的首要环节。解决基础薄弱、总量不大、产量不稳、质量不高的问题,关键要抓住发展高效节水灌溉、规模经营和农牧业科技推广这三个主要环节。要整合 “节水增粮行动”等重点工程,大力发展喷灌、滴灌等高效节水技术,力争2020年全区节水灌溉面积达到6000万亩以上。要加大农牧业科技集成和推广力度,种养业重点推广良种种养新技术,提高科技进村入户率和贡献率,为现代农牧业发展提供支撑。要积极推进规模化经营,发展专业大户、家庭农牧场、专业合作社等新型经营组织,通过几年的努力,家庭农牧场达到2.5万个,合作社到4.2万家,土地流转面积达到2700万亩以上,全区标准化规模养殖场奶牛比重达到80%,种养业规模化、集约化经营水平明显提高。通过体制的转变,即生产关系的调整,促进科技推广使用,即生产力水平的提高。同时,注重搞好生态保护与建设。通过上述措施,力争到2017年左右,全区粮食生产稳定在500亿斤以上,牲畜头数稳定在1亿头只以上,肉类总产量达到260万吨以上,牛奶产量达到1100万吨以上,鲜薯总产量达到1600万吨,从而为绿色农畜产品生产加工基地建设打下坚实基础。

  (二)突出绿色发展,提升产业质量。建设绿色农畜产品生产加工输出基地首要的是要树立绿色发展理念,关键是健全绿色标准,核心是严格按绿色标准要求进行生产。为此,一要推行标准化生产。加快农畜产品标准体系建设,建立统一、权威的农牧业标准体系,逐步扭转我区多数产品无标生产、无标上市、无标流通的局面。通过按标准化投放、标准化生产,从源头上保证农畜产品质量,构建全程监管、从田头到餐桌可追溯机制。二要推广先进的种养模式和标准化的种植、养殖技术,建设一批农畜产品标准化示范生产基地和绿色有机生产基地,为龙头企业提供更多优质、安全、无污染的原料。三要尽快对各项农畜产品标准化体系进行梳理规范,特别是绿色、有机产品的标准要与国际标准接轨。支持和鼓励地方产业协会制定绿色农畜产品相关标准,做好地理标志证明商标保护工作。努力扩大“无公害食品”、“绿色食品”、“有机食品”的生产规模,加快发展绿色特色经济。按照我们正在编制的绿色农畜产品生产加工输出基地建设规划,到2015年,力争达到无公害食品标准产地2000万亩以上,总产量达到1800万吨;养殖业无公害食品2500万头只,产量120万吨;500家绿色农畜产品加工企业,加工粮油100万吨,肉20万吨,乳500万吨。

  (三)推进联合重组,增强发展实力。各地首先要进一步巩固壮大现有优势名牌企业,帮助企业做大做强。在此基础上,针对我区农牧业产业化龙头企业数量多、规模小、品牌差、效益低的问题,按照“扶优、扶大、扶强”的原则,扶持龙头企业加快资源整合、资产组合,通过政策引导、资本融合的方式,使企业由小变大、由弱变强,增强企业的核心竞争力。比如,肉羊产业要全力实施“三个五工程”,全力打造5个全国家喻户晓的肉羊品牌,建设5家存栏100万只以上的大型肉羊联合体,培育5家销售收入10亿元以上的领军企业。今年我区产业化资金重点用于支持肉羊产业发展,如果效果好,明年将继续按此实施。羊绒产业通过保种工程、基地建设、联合重组,力争打造1—2个具有自主知识产权的国际品牌。今年,自治区要专门出台振兴羊绒产业的相关政策,并投入一定资金加以推动。除了这些产业,各地在玉米、小麦、油料、番茄、林果等产业方面都有规划,要按照各自规划抓好发展。同时,各地要抓好产业化龙头企业园区建设,推动企业集群、集聚发展。引导和鼓励企业主动顺应经济全球化的发展趋势,大胆进军国际市场,广泛开展合作联合,在参与国际竞争中培育并放大自身的核心竞争力。支持龙头企业自建或与科研院所合作建立自己的产品研发机构,开发新产品,发展精深加工,提高加工转化率。

  (四)积极招商引资,壮大产业规模。从我区实际来看,六大主导产业发展很不平衡,每一产业内部发展也都有各自的薄弱环节。从种植业来说,缺的是菜和饲草;从养殖业来看,缺的是羊;从粮食加工业方面来看,杂粮谷物仅限于分级、筛选、包装等初级加工,缺乏精细化深加工;从畜产品加工业来看,各类制革原料皮、制裘原料皮门类齐全,量大质优,但多数都被以原料形式外销,区内加工企业少,深层次加工产品欠缺。这些,都需要我们通过招商引资,补齐短板,实现全产业链的规模扩张。要积极引导更多的民营资本进入农牧业产业化领域,逐步将资源优势、环境优势转化为经济优势。

  (五)创新联结机制,强化辐射带动。让农牧民更多的分享加工增值利润,是推进农牧业产业化经营的重要环节。在培育壮大龙头企业的同时,注重引导企业与农牧户建立更加紧密的利益联结关系,实现“风险共担、利益共享”。积极推广“龙头企业+专业合作社+基地+市场+农牧户”等新型组织模式;大力发展订单农牧业,积极培育壮大各类种养合作组织,培育奶联社、肉联体等合作经济实体;鼓励龙头企业通过开展定向投入、定向服务、定向收购、利润返还等方式,为农牧户提供技术、信息、农资和购销等多种服务;鼓励合作组织、农牧户通过基地、土地等入股形式参与产业化经营,与加工企业形成命运共同体。

  (六)搞好市场开拓,扩大产业影响。要加紧制定和完善全区名牌产品培育发展规划,以优势骨干企业为主体,通过自主创新、品牌经营、地理标志保护、商标注册、专利申请等手段,培育一批拥有自主知识产权、核心技术和市场竞争力强的知名品牌。要加快发展专业化的农畜产品运销企业和物流配送企业,加快现有农畜产品物流企业改造升级。自治区正在谋划扶持骨干流通企业,在北京等大城市建立内蒙古名优特新农畜产品专业销售中心,希望各盟市也要在周边省区建立农畜产品销售体系,帮助企业开拓市场,提高我区产品的影响力和市场占有率。同时要搞好自治区农畜产品流通网络,发展物流配送,实现城市、农村牧区市场的全覆盖。积极发展电子商务、大宗产品期货等流通方式,扩大销售区域。今年,自治区将举办绿色农畜产品展示和招商活动,各地各相关部门要做好准备工作,为加快基地建设步伐营造良好的氛围。

  同志们,建设绿色农畜产品生产加工输出基地任务艰巨,使命光荣。这次会议既是研究讨论会,也是贯彻落实自治区“8337”发展思路的专门动员会和推进会。希望大家转变观念,坚定信心,真抓实干,为把我区建成绿色农畜产品生产加工输出基地作出应有的贡献。