内蒙古草原生态保护和建设成就

                                                 内蒙古农牧业厅副厅长  牧远

   一、我区草原生态基本情况

  内蒙古草原是欧亚大陆草原的重要组成部分,总面积13.2亿亩(其中,可利用面积10.2亿亩),占全国草原总面积的22%,占全区国土面积的74%,是我国北方重要的生态屏障。辽阔的内蒙古草原不仅是蒙古族等少数民族赖以生存的物质基础,也是传承民族文化,维护国防安全,加强民族团结,促进边疆和谐安定的重要载体。十八大把生态文明建设列入“五位一体”总布局,为建设美丽中国、实现中华民族永续发展明确了方向。草原是生态文明建设的重要物质基础,草原保护建设是建设生态文明,建设美丽牧区最直接、最重要的切入点。2013年自治区又将生态文明建设写入到了“8337”发展思路,将生态建设作为三大工作重心来抓,内蒙古草原保护建设事业进入到了一个全新的发展时期。

  二、草原建设工作主要任务完成情况和取得的成效

  (一)扎实推进草原生态保护补助奖励机制政策的落实

  2010年10月,国务院128次常务会议决定,从2011年开始在我区等全国8个省区,全面启动实施草原生态保护补助奖励的各项政策措施。每年下达我区禁牧、草畜平衡任务10.16亿亩,其中禁牧补贴任务44692.55万亩,草畜平衡补贴任务56918.71 万亩,牧民生产资料补贴落实48万户,牧草良种补贴任务3186.16万亩,各项奖励补贴资金共40.4475亿元。这是继退牧还草工程和京津风沙源治理工程之后,国家做出的又一保护草原生态的重大战略决策,也是广大草原牧区期盼已久的一件大事。草原生态保护补助奖励机制,无论是实施的范围,还是投入的规模,都是前所未有的,充分表明了国家保护草原生态的决心和信心,对于进一步提升草原生态保护建设的能力和水平,尽快扭转草原持续退化的被动局面,具有重大而深远的意义。

  从2011年起,在自治区党委、政府的统一部署下,全面落实草原生态补助奖励机制各项政策,以六项政策创新作支撑,多措并举,不但实现了任务、资金 “两个98%”良好开局,还完成了2012年稳步推进的工作部署,可以说,我区落实草原生态补助奖励机制的长效机制已基本建立。截至目前,全区已发放2012年草原生态保护补助奖励资金35.75亿元,占应发数的96.7%,已有137.26万户农牧民开始享受第二年的补奖政策,占应发户数的99.19%;2012年牧草良种补贴核实建档面积3029万亩占总任务的95%,发放补贴资金2.923亿元,占总补贴资金4.522亿元的64.7%,占应发放资金4.18万元的70.03%亿元。由于我区落实草原奖补机制认识到位、措施得力、工作扎实,政策效果初步显现。一是草原生态恢复速度明显加快。2012年全区草原平均植被盖度为43.1%,比2010提高了5个百分点。二是农牧民增收效果显著。草原生态保护补助奖励政策实施以后,我区牧民政策性补贴收入平均每人每年提高了758元。三是草原畜牧业生产经营方式转变明显。2012年新增草原畜牧业专业合作组织131个,累计达到3444个,新增加入草原畜牧业专业合作组织的牧民户数为2640户,人数8020人。截止目前,全区已有21万户,70余万农牧户加入到了草原畜牧业专业合作组织,为发展集约化、标准化的高效畜牧业,拓宽农牧民增收渠道提供了有力保障。四是草原依法流转的自觉性和主动性逐步提高。

  (二)坚持不懈抓好草原建设工作

  2012年全区草原建设总体规模达到5355.52万亩,其中,多年生人工种草389.52万亩,一年生人工种草1812.20万亩,补播牧草123.20万亩,草地改良503.20万亩,饲用灌木557.66万亩,飞播牧草13万亩,草原围栏1956.74万亩。生产牧草种子9264吨,青贮贮量达251.75亿公斤。我区草原建设总规模已连续四年保持在4000万亩以上。草原鼠虫害防治工作逐年加强,并取得显著成效,2012年,全区共防治鼠害1929.42万亩,虫害2995.42万亩,防治效果均达到了90%以上。

  卓有成效的草原生态保护建设工作,使我区草原生态保护与建设取得了明显的成效,全区草原平均植被盖度从2000年的30%提高到2012年的43.1%,提高了13.1个百分点,全区草原退化速度明显变缓,局部地区已经逐步开始好转。为保护草原生态、促进畜牧业发展奠定了良好基础。

  三)草原生态监测工作有了新突破

  据监测,2012年33个牧业旗天然草原冷季可食牧草储量93.79亿公斤,冷季总适宜载畜量2434.42万羊单位,比上年提高了23.39%。全区草原植被平均盖度为43.1%,比2011年提高5个百分点;植被平均高度为26.88cm,比2011年提高2cm;平均产草量65.28公斤/亩,比2011年提高了16.56公斤。

  按照国家草原固定监测点有关规划,在全区2012年退牧还草工程区的26个旗(县、市),每旗(县、市)建设1个国家级草原固定监测点。目前,已完成了固定监测点的选址、草场的使用或租赁协议的签订监测点建设及仪器设备购置等工作。

  (四)草原监督管理工作取得了显著成效

  一是执法依据有了新的完善。经过近两年的努力,《内蒙古自治区基本草原保护条例》和《内蒙古自治区草原植被恢复费征收使用管理办法及标准》相继公布执行形成了“一法两例两规章”的草原法律法规框架体系。

  二是草原执法监督工作有了新成效草原违法案件查处力度保持高压态势。各级草原监理机构始终坚持加大对草原违法行为的查处力度,有力打击了各种破坏草原的违法行为,在保护草原资源和生态环境、维护农牧民合法权益等方面做出了应有贡献,有效地提升了执法权威,执法效果有效显现。

  三是按照自治区政府《关于开展违法征占用草原和乱开滥垦草原清理整顿工作的通知》要求,截至目前,我区开垦草原案件发案总数663起破坏草原面积2.86万亩立案659起,结案447起,移送司法机关处理的76起。

  四是草原野生植物采集收购管理渐入规范《内蒙古自治区草原野生植物采集收购管理办法》出台后,我区草原野生植物的采集、收购工作正逐步规范化。2012年,按照采集计划审批的有赤峰市、鄂尔多斯市、阿拉善盟等三个盟市,包括甘草、麻黄草、防风、远志等共478.8万公斤;办理草原野生植物收购56项,收购量为57.485万公斤,审批数量控制在国家和自治区下达的草原野生植物采集收购计划之内。

  (五)积极完善和推进草原承包及基本草原划定工作

  全区落实草原权属面积11亿亩,其中落实集体草原所有权面积10.46亿亩,占全区落实草原权属总面积的95%,落实国有草原使用权面积0.54亩,占全区落实草原权属总面积的5%。草原承包面积10.4亿亩,占全区落实草原权属总面积的94.55%,其中承包到户8.8亿亩,承包到联户1.6亿亩,发放草原经营权证1481521份,涉及农牧民1926822户。

  区共划定基本草原8.4亿亩,涉及37个旗县,占全区草原面积63.6%,占划定基本草原旗县草原面积84.3%。

  (六)认真实施草原生态保护建设重大工程

  进入新世纪以来,国家实施了一系列重大草原保护建设工程项目,对采用自然修复与工程建设相结合的综合治理措施,提升了草原保护建设质量和水平,取得了良好的生态效益和经济效益。    

  一是退牧还草一期工程。从2002—2011年,国家在我区实施了退牧还草工程,总体布局上以牧区为主,半牧区为辅。我区的呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市和阿拉善盟的31个旗县先后被列入工程项目区。总投资56.79亿元,其中,中央投资43.03亿元,地方投资13.7亿元。我区共累计完成退牧还草工程建设任务23505万亩,完成计划任务的100%。其中禁牧围栏9292万亩,休牧围栏11808万亩,划区轮牧640万亩;草地补播5000万亩。工程区植被状况明显好于非工程区,2008—2012年,工程区平均植被盖度、高度、干草产量分别比非工程区高出10.41个百分点、7.95厘米和24.25公斤。

  二是京津风沙源治理一期工程。从2001—2010年,国家在我区实施京津风沙源治理工程。我区列入京津风沙源治理工程区总面积36.9万平方公里,占自治区国土总面积的31.9%,占全国京津风沙源治理工程区总面积的80.6%。工程区涵盖我区赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布盟、包头市的31个旗县,工程实施期间,根据自治区实际情况又扩大了5个旗县1个开发区。建设内容为:人工种草、飞播牧草、围栏封育、基本草场建设、草种基地建设、禁牧、暖棚建设、机械购置和生态移民。项目总投资20亿元,到2011年我区累计完成草地治理面积9504.336万亩,建暖棚514.04万平方米,购置饲料机械59880台套。据重点监测区显示,与工程初期的2000年相比,植被盖度提高了14-16个百分点,产量提高了25%-34.2%,明沙面积减少了24.7%-30.7%。2012年在认真总结京津风沙源治理一期工程实施情况的基础上,根据国家生态建设要求与自治区发改委联合上报国家发改委京津风沙源治理二期工程规划纲要,今年3月已获得国家批复,于2013年至2022年实施。

  三是根据自治区农村牧区经济工作会议关于大力推广牧区节水灌溉饲草地建设的精神和农业部、财政部“振兴奶业苜蓿发展行动”计划的要求,按照自治区王玉明副主席关于整合农牧、水利、财政部门资金,集中起来实施高产优质苜蓿种植项目的指示精神,自治区农牧业厅与财政厅共同组织编写下发了《2012年内蒙古高产优质苜蓿示范建设项目实施指导见》,计划在“十二五”期间着力抓好多年生高产优质牧草生产基地建设。以苜蓿产业为龙头,加快现代草业发展步伐,优先发展节水灌溉优质苜蓿种植,保障奶产业的健康持续发展。自2012年起,自治区财政每年拿出1亿元用于促进苜蓿发展并列入财政预算,国家“振兴奶业苜蓿发展行动”中央财政投资0.6亿元,合计1.6亿元,统筹用于支持高产优质苜蓿示范建设项目。2012年全区安排高产优质苜蓿种植25.67万亩,其中高产优质苜蓿种植24.67万亩,苜蓿原种基地1万亩,目前该项目补贴资金已全部拨付到盟市,各承建单位的实施方案已经由我厅内农牧草发【2012】389号文批复到各盟市,2012年项目达产后可提供优质苜蓿干草20.536万吨,优质苜蓿种子45万公斤。

  (七)积极推进传统草原畜牧业生产方式的转变

  2012年,各地本着发展现代畜牧业的思路,加快推进畜牧业生产方式转变。禁牧、休牧、划区轮牧等经营模式在牧区得到普遍推行,优良畜种在牧区得到广泛普及,配方饲喂、分群管理、短期育肥、四季出栏等适用技术普遍推广,生态家庭牧场建设也正在逐步推进。按照生态优先原则,我区编制完成了《内蒙古自治区草原牧区畜牧业转型示范工程建设规划》。