农牧业产业化发展成为全区工业经济新亮点

                             农牧业厅党组书记 厅长  郭 健

    一、全区农牧业产业化发展情况

  今年以来,自治区党委政府把推进农牧业产业化经营作为加快县域经济发展、调整优化农村牧区经济结构、增加农牧民收入的重要途径和突破口,全力加以推进。农牧业产业化在规模扩展、结构优化、产业升级、带动能力等方面取得了新进展,为促进全区经济社会又好又快发展做出了重要贡献。

  ——经济总量持续增长。2012年,全区农牧业产业化销售收入500万元以上加工企业实现销售收入3017.5亿元,比2002年增长了近9倍。农畜产品加工业已成为我区继能源、冶金之后第三大工业支柱产业。特别令人欣喜的是在今年经济形势下行压力增大的情况下,上半年,农畜产品加工业固定资产投资增长17.6%,销售收入增长10.3%,成为全区工业经济的最大亮点。

  ——龙头企业不断壮大。2012年,全区农牧业产业化销售收入500万元以上加工企业达到1849家,比2002年增加1403家;现有国家级农牧业产业化重点龙头企业38家,自治区级重点龙头企业403家,上市公司有9家。自治区100家非煤炭类重点企业中,农畜产品加工企业有27家。

  ——品牌建设成效显著目前,内蒙古农牧业产业化龙头企业获得的中国驰名商标达到45件。伊利、蒙牛、鄂尔多斯、小肥羊、小尾羊等品牌在全国的知名度、影响力和市场竞争力显著提升,已经成为内蒙古经济发展的名片。

  ——加工转化能力不断增强。全区已形成年加工转化粮油1400万吨、牛奶900万吨、肉类200万吨、羊绒2万吨、马铃薯360万吨的生产能力,农畜产品加工转化增值能力不断增强,综合加工率达到54.8%。

  ——主导产业区域化格局日渐清晰。乳产业始终保持全国领先,粮油产业成为新的发展亮点,肉产业发展势头迅猛,羊绒产业国际竞争优势明显,马铃薯产业走在了全国前列,初步形成了以粮油、乳制品加工为龙头,羊绒、肉产业为支柱,优势产业、传统产业、特色产业多元发展的产业格局。

  ——产业园区建设稳步推进。全区有3个园区被国家农牧业部认定为第一批国家农业产业化示范基地。有2个基地被自治区政府命名为自治区新型工业化产业示范基地。有6个农畜产品加工物流园区成为新兴集镇。今年上半年,全区投资规模1000万元以上的项目412个,总投资310亿元,9家银行通过银企对接活动,为产业化龙头企业放贷834.4亿元,有力地推动了园区项目建设。

  ——带农增收联结机制进一步增强。全区农畜产品加工企业收购资金从2002年的92.9亿元增加到2012年的949.6亿元,增长了9倍多。有212.6万户农牧民进入产业化经营链条,占全区农牧户总数的59%以上,比2002年增加125.9万户,农牧民人均从农牧业产业化渠道实现的纯收入3390元,占农牧民人均纯收入的44.5%。农畜产品加工业带动了储藏、包装、物流、餐饮等相关配套产业的发展,创造就业岗位100多万个。

  几年来的探索与实践,我们积累了一系列行之有效的工作经验,概括起来,主要有以下四个方面:第一,党委政府重视,各部门协调合作是推进农牧业产业化经营的重要前提。自治区党委、政府始终把农牧业产业化作为发展现代农牧业的突破口,作为同步推进工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化的最佳结合点,全力加以推进。李佳副书记、王玉明副主席在今年的全区农村牧区工作会议上都明确指出要在推进农牧业产业化经营上实现新突破。农牧业产业化领导小组成员单位在各自职责内大力扶持,形成了分工协作、密切配合的工作机制,为农牧业产业化快速发展创造了良好的环境。第二,政策扶持是推进产业化经营的重要力量。为加快产业化发展,自治区党委、政府出台了《关于进一步推进农牧业产业化经营的意见》、《关于支持农牧业产业化龙头企业发展的意见》、《关于振兴羊绒产业的意见》等一系列政策。今年在全区财政吃紧的大环境下,产业化资金增加到1亿元;羊绒产业在2000万元收储资金的基础上,又增加1亿元专项资金;农业部马铃薯产业专项资金5000万元。这些政策有力地推动了农牧业产业化的发展。第三,培育龙头企业是推进产业化经营的关键举措。做大做强龙头企业是提升农牧业产业化经营水平的关键。事实证明,龙头企业数量多、规模大,这个产业发展就快,产业化经营的水平就高,带动能力就强,就能够形成在全国叫得响的优势产业带第四,让农牧民得实惠是推进产业化经营的根本保障。基地生产是产业化发展的第一车间,农牧民是基地的生产者,只有把农牧民组织起来、带动起来,大力发展农畜产品行业协会和农牧民专业合作经济组织,带动农牧户发展生产和吸纳劳动力转移就业,建立健全龙头企业和农牧户之间合理的利益联接机制,才能保证农牧业产业化经营持续、快速、健康发展。

  二、存在的问题

  尽管我区农牧业产业化经营保持了较好的发展态势,积累了一些经验,但依然存在一些亟待解决的矛盾和问题。总体看,基地建设规模化、标准化水平低;加工环节产能过剩,企业规模偏小,精深加工发展滞后,产品缺乏国际竞争力。从运行机制方面看,中介组织发展滞后,龙头企业与基地农牧户的合作较为松散。乳产业的主要问题:奶牛养殖效益低,奶源紧张;产品存在信任危机,特别是婴幼儿奶粉,几乎被国外品牌占领。肉产业的主要问题:减畜压力大、饲养成本趋高、经营主体小而散,肉羊繁育成本高,基础母羊增长缓慢。加工企业数量多、规模小,加工能力过剩;品牌建设滞后,口碑好、品牌少,难以实现优质优价。绒产业的主要问题:优良山羊品种资源减少,养殖效益增速趋缓,原料质量下降;羊绒制品品牌培育不足,贴牌出口销售比例高;加工产能过剩,结构不合理,人才流失严重。粮油产业的主要问题:基地标准化生产程度低,玉米的商品品质不高,不能满足加工企业要求。加工产品品种少,初加工多,精深加工少,加工增值率低。油料加工企业由于自身竞争力弱、资金周转困难和国际粮油贸易商挤压等原因,致使一些企业开工率偏低。马铃薯蔬菜产业的主要问题:马铃薯加工转化率只有24%,与世界平均50%的加工转化率相比相差甚远,产业链条短,产品附加值低;储藏水平低,储藏量少,导致加工期短,达不到设备加工能力。蔬菜产业的主要问题是基地规模小,集约化生产能力差,基地建设科技含量低;社会化服务体系严重滞后;产品检测手段落后,体系不健全。

  三、下一步农牧业产业化发展的思路和重点工作

  今后一段时间,全区农牧业产业化经营要围绕把我区建成绿色农畜产品生产加工输出基地的这一总目标,立足资源禀赋和现有产业基础,整合资源壮龙头,转型升级强实力,建稳基地促发展,紧密联结增效益。到2017年,全区农畜产品加工业销售收入力争突破5000亿元,年均递增12%以上,农畜产品加工率达到65%以上。产业化经营带动农牧户占全区农牧户总数的比例达到70%。下一步要重点抓好以下九个方面的工作:

  (一)围绕绿色发展,抓好基地建设。要把定标准、用标准作为基础来抓,加快农畜产品标准体系建设,尽快对各项农畜产品标准化体系进行梳理规范,特别是绿色、有机产品的标准要与国际标准接轨,建立统一的农牧业标准体系,逐步扭转我区多数产品无标生产、无标上市、无标流通的局面,从源头上保证农畜产品质量。建设一批农畜产品标准化示范生产基地和绿色有机生产基地,为龙头企业提供更多优质、绿色、安全的原料。

  (二)推进联合重组,壮大龙头企业实力。要进一步巩固壮大现有优势名牌企业,培育新的知名品牌。按照“扶优、扶大、扶强”的原则,扶持龙头企业加快资源整合、资产组合,通过政策引导、资本融合的方式,使企业由小变大、由弱变强,增强企业的核心竞争力。肉羊产业要尽快出台专项推进意见,投入专项资金,自治区每年会拿出1个亿资金,全力实施“三个五工程”,全力打造5个家喻户晓的肉羊品牌,建设5家存栏100万只以上的大型肉羊联合体,培育5家销售收入10亿元以上的领军企业。羊绒产业自治区每年拿1.2亿元,通过保种工程、基地建设、联合重组,力争打造1-2个具有自主知识产权的国际品牌。马铃薯产业,要充分利用农业部产地初加工项目,争取自治区配套扶持,力争用5年的时间解决马铃薯仓储问题,让农牧民实现增产也增收。

  (三)培育新型经营主体,创新农牧业生产经营体制。健全扶持鼓励制度,着力构建标准化、集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农牧业经营体系。积极推动土地草牧场有序流转、实现规模经营,加快发展农牧民专业合作组织。鼓励有条件的地方发展土地草牧场股份合作社和资金互助合作社,积极创造条件培育一批规模大、效益好、品牌响、竞争力强、有较大影响力的专业合作社、专业大户、家庭农牧场等新型农牧业经营主体。

  (四)加大招商引资力度,推动产业提档升级。积极引导更多的民营资本进入农牧业产业化领域,逐步将资源优势、环境优势转化为经济优势。紧紧抓住发达国家和地区产业转移的有利契机,搞好项目引进和对接,把符合我区发展需要且科技含量高、绿色环保、前景好的大项目、好项目,以及有持续投资能力的企业引进来。改进和完善招商引资方式,注重扎实有效搞招商,努力提高项目履约率、资金到位率和企业达产率。

  (五)推进农牧业产业化示范区建设,提高龙头企业集群效应。从今年开始,要组织开展自治区农牧业产业化示范区建设,打造集原料生产、精深加工、研发推广、包装储运、市场信息、金融服务、合作联结等为一体的农牧业产业化发展平台,加快构建现代农牧业产业体系。尽快制定出台全区农牧业产业化示范区建设意见,指导全区示范区的建设和发展,探索配套相关扶持政策措施,推动示范区建设更好更快发展。

  (六)强化品牌建设,提高市场竞争力。抓紧制定和完善全区农畜产品名牌产品培育发展规划,以优势骨干企业为主体,通过自主创新、品牌经营、地理标志保护、商标注册、专利申请等手段,培育一批拥有自主知识产权、核心技术和市场竞争力强的知名品牌。目前,自治区正在谋划扶持骨干流通企业在北京等大城市建立内蒙古名优特新农畜产品专业销售中心,希望各盟市也要在周边省区建立农畜产品销售体系,帮助企业开拓市场,提高我区产品的影响力和市场占有率。10月11日,自治区将在呼市举办绿色农畜产品博览会,各地各相关部门要做好参展准备工作。

  (七)积极拓展融资渠道,有效破解资金短缺难题。积极与金融部门协调,改进对龙头企业的资信评估制度,对符合条件的企业发放信用贷款,开展授信业务;积极开发动产(原料、产品)、知识产权、股权、林权、草场权、土地等信贷产品;支持以龙头企业为主体,组建小额担保公司、村镇银行等新兴的金融组织。各级政府、有关部门要积极组织和推荐优质证券中介机构进行辅导培育,妥善解决企业改制上市过程中的问题,尽快帮助龙头企业上市融资;要充分利用各种债券融资工具和银企对接活动,增加融资规模。

  (八)创新联结机制,强化辐射带动。积极推广“龙头企业+专业合作社+基地+市场+农牧户”等新型组织模式;大力发展订单农牧业,积极培育壮大各类种养合作组织,培育奶联社、肉联体等合作经济实体;鼓励龙头企业通过开展定向投入、定向服务、定向收购、利润返还等方式,为农牧户提供技术、信息、农资和购销等多种服务;鼓励合作组织、农牧户通过基地、土地等入股形式参与产业化经营,与加工企业形成紧密型的利益共同体。

  (九)强化引导和服务意识,提升产业化总体水平。要把加快推进农牧业产业化经营作为落实“8337”发展思路的重要抓手,纳入现代农牧业建设的总体规划。建立梯度抓龙头企业的工作机制,自治区重点培育国家级龙头企业,盟市培育自治区级龙头企业,旗县培育盟市级龙头企业,尽快使我区的产业化经营提档次、上水平。要加强对各类农牧业专业合作组织的监管,提高农牧民的组织化程度。引导龙头企业与农牧民诚信经营,依法履约,使企业和农牧户所得的利益实现最大化,最终实现“双赢”。