返回首页
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 党的群众路线教育实践活动专题 > 活动简报 > 正文
活动简报  
分管厅长在种植业系统征求党的群众路线教育实践活动意见
发布时间:2013/9/12

  

    15 

  

    内蒙古自治区农牧业厅党的群众        

    路线教育实践活动领导小组办公室               

  829上午,按照党的群众路线活动要求,召开了征求种植业系统对厅领导班子“四风”问题的意见与建议。会议由赵存才巡视员主持,高常胜总农艺师、贾跃峰副厅长、群众路线活动小组王勇同志及种植业系统各二级单位部分干部参加会议。

  各二级单位代表分别汇报了群众路线近期的学习情况及在学习过程中对工作的推动促进作用,大家总体上认为自治区农牧业厅党组和班子成员在“四风”方面存在的问题不太突出,我们是搞农牧业工作的,经常深入基层,为农牧民服务,是最接地气的单位。各位代表也根据各自工作实际,提出不同建议,建议主要为:一是二级单位工作人员老龄化,需要注入新鲜血液;二是部分二级站表示科研项目少,工资待遇水平低;三是工作开展问题,经费少,难以“技务”结合;四是一些应该由农牧业部门管理的项目,如“菜篮子”工程、旱作农业科技推广等项目,属于技术推广方面的工作现由权力部门直管,农牧业厅大量的专业技术人员闲置,不符合“中华人民共和国农业技术推广法的精神”。

  王勇同志听完汇报后对这次会议给予肯定,要求通过开展群众路线学习为契机,促进业务工作更好的开展,争取提炼好的学习经验。赵存才巡视员、高常胜总农艺师、贾跃峰副厅长分别发言。贾跃峰副厅长希望大家以后有意见及建议可以多渠道反应,发现问题不要不好意思说,解决问题是为了更好地推动工作,并对大家多次提到的建议逐条给予了说明解答;高常胜总农艺师对大家直言不讳的提意见建议表示感谢,并进行了自我主动剖析,提出了自我批评,对大家提的问题表示无论问题的大小都从不同的角度直接或间接的反应“四风问题”,同时对各二级单位对农业生产的兢兢业业工作给与肯定,希望继续努力发挥各单位和同志的作用为厅里发展及“四风”建设提好意见,不断加强改进自身工作,依托群众路线学习共同搞好厅里工作;赵存才巡视员最后做了总结性发言,对大家提出比较多的问题逐一提出了解决的方法及途径,希望各二级单位工作人员做好工作,结合党的群众路线学习为粮食生产“九连丰”贡献力量。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心  蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316