返回首页
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 党的群众路线教育实践活动专题 > 文件精神 > 正文
文件精神  
内蒙古:常委班子再次聚焦“四风”认真听取基层干部群众的意见建议
发布时间:2013/8/26

  

    自治区党委召开常委(扩大)会议

  常委班子再次聚焦“四风” 认真听取基层干部群众的意见建议

  王君主持并讲话 宋育英李川巴特尔任亚平等出席

  8月26日,自治区党委召开常委(扩大)会议,进一步聚焦作风建设,就自治区党委常委会“四风”方面的突出问题征求基层代表的意见和建议,强调要按照中央的要求,对照群众的意见建议,认真查摆、深刻剖析、抓紧整改“四风”方面的突出问题,确保教育实践活动取得群众满意的实际成果。

  自治区党委书记王君主持会议并讲话,中央督导组组长宋育英、副组长李川,自治区领导巴特尔、任亚平、李佳、潘逸阳、乌兰、李鹏新、符太增、那顺孟和、杜梓、王中和、呼尔查出席会议并发言。温乐梅、高晓路、李文阁、白兰、丁文英、贾峰、王鹏、郝锐军、孔塞峰、杨泽田、高潮、贺卫芳、郭俊杰、贺峰、刘乐义等15位基层代表分别发言。

  党的群众路线教育实践活动开展以来,自治区党委常委会先后通过召开座谈会、发放调查问卷、电话访谈、“一对一”谈心等形式,深入查摆班子“四风”方面存在的突出问题,进行了三次聚焦,形成初步对照检查材料。本次会议是自治区党委常委会就“四风”问题的第四次聚焦,主要是结合讨论自治区党委常委会初步对照检查材料,听取基层党员干部群众的意见建议,力求把问题找实找准,为召开专题民主生活会做好准备,为下一步整改落实和建章立制打好基础。围绕常委班子初步对照检查材料,班子成员进行了热烈讨论,认真提出修改意见。

  参加会议的基层代表认为,在这次党的群众路线教育实践活动中,自治区党委高度重视、及早准备、精心组织、扎实推进,党委常委会率先垂范、先行一步,坚持高标准、严要求,扎实推进各环节各步骤的工作,进一步增强了基层党员干部群众对深入开展教育实践活动的信心。他们表示,基层干部群众最担心的就是教育实践活动“一阵风”、“走过场”,希望自治区党委在下一阶段的工作中,进一步把工作重心下移,更多更深入地听取基层干部群众的意见,更好地为基层办实事、解难题,更好地帮助基层群众解决好生产生活中的实际困难和问题,特别要大力加强制度建设,着力抓好制度落实,确保全区教育实践活动扎实开展,取得群众满意的效果。代表们还围绕贯彻落实“8337”发展思路、加强基层基础建设、加快民营经济发展、促进少数民族地区发展、保障和改善民生、加强优秀民族文化传承保护、做好干部选拔任用等方面的工作,提出了许多建设性的意见和建议。

  王君对基层代表面对面向自治区党委常委会提意见、真心诚意帮助自治区党委常委会找问题表示感谢。他说,通过听取大家的意见建议,我们对解决“四风”问题重要性的认识进一步深化,对常委会在“四风”方面存在问题的认识进一步到位,对开展教育实践活动的信心进一步增强。希望各位基层代表继续关注自治区党委常委会的教育实践活动,带动更多的基层群众积极为自治区党委常委会提意见、提建议,帮助我们把教育实践活动搞得更加扎实深入,把各项工作做得更好。王君强调,自治区党委常委会成员要对照中央关于开展党的群众路线教育实践活动的要求,对照习近平总书记一系列重要讲话精神,对照中央督导组的督导意见,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真查摆、深入剖析“四风”方面存在的突出问题,为全区开展教育实践活动作出示范和表率。要对照基层干部群众提出的意见建议,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,以上带下、上下齐动,深入联系点听取意见建议,进一步找准找实并认真解决“四风”方面的问题,推动教育实践活动扎实深入开展,促进全区党员领导干部的作风得到根本转变。要按照自治区党委的部署,对当前需要重点解决的“十个问题”和需要建立的“十项制度”,抓紧整改、抓紧制定、抓紧落实,真正取得让群众满意的效果。要坚持“两手抓、两不误、两促进”,把深入开展活动与扎实推进各项工作有机结合起来,针对当前复杂的经济形势,采取切实有效措施,保持经济持续健康发展,维护社会和谐稳定,努力完成全年经济社会发展目标任务,用发展成果检验活动成效。

 

 

  

 

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心  蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316