返回首页
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 党的群众路线教育实践活动专题 > 文件精神 > 正文
文件精神  
王君:扎实做好各环节各步骤工作 确保教育实践活动取得人民群众满意的效果
发布时间:2013/8/24

  8月23日下午,自治区党委书记王君深入自己的联系点——自治区发改委调研指导党的群众路线教育实践活动,听取发改委关于活动开展情况汇报并作重要讲话,要求发改委和自治区各部门党组(党委)及广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记在河北调研指导教育实践活动时的重要讲话和刘云山等中央领导同志在郑州座谈会上的讲话精神,进一步增强深入开展教育实践活动的思想自觉和行动自觉,扎扎实实做好各环节各步骤工作,确保教育实践活动善始善终,善做善成,取得让人民群众满意的效果。

  王君指出,自治区发改委对教育实践活动抓得紧、抓得实,多次集中时间进行封闭学习,采取多种形式广泛征求意见,在下放审批权限、提高工作效率、解决突出问题、服务工作大局等方面做了大量工作,较好地做到了活动与工作两不误,为活动的深入开展奠定了良好基础。下一步,要认真学习贯彻习近平总书记在河北调研指导教育实践活动时的重要讲话和刘云山等中央领导同志在郑州座谈会上的讲话精神,在前一段工作的基础上,进一步增强思想自觉和行动自觉,扎扎实实做好下一段各项工作。要充分调动领导干部和广大群众两个积极性,打牢学习教育和查摆问题两个基础,抓住整改落实和建章立制两个关键,把教育实践活动的各项任务落到实处。要切实发挥领导班子特别是一把手的带头作用,切实把自己摆进去,带头学习,带头征求意见,带头查摆问题,带头开展批评,带头整改落实,切实做到认识高一层、学习深一步、实践先一招、剖析解决问题好一筹。要按照边学边查边改边建章立制的要求,继续广泛征求各方面的意见建议,深入查摆“四风”方面的突出问题,深刻剖析存在问题的思想根源,研究提出切实可行的整改措施。要精心准备、认真开好专题民主生活会,把功夫下在会前,在吃透中央精神、摸准下面意见的基础上,把对照检查材料写好,把民主生活会高质量地开好。王君要求发改委坚持“两手抓、两不误、两促进”,把深入开展活动与扎实推进各项工作有机结合起来,针对当前复杂的经济形势,在加强重点项目建设、推进重点领域改革、放宽民营经济准入、扩权强县等方面采取新举措、体现新作为,努力为第一批开展教育实践活动的部门和单位带个好头、作出榜样。

  自治区党委常委、秘书长符太增,自治区政协副主席、自治区发改委主任梁铁城参加。

  

  

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心  蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316