返回首页
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 党的群众路线教育实践活动专题 > 活动展示 > 正文
活动展示  
自治区农牧业厅厅长郭健同志深入帮扶点调研
发布时间:2013/7/26

  716,自治区农牧业厅厅长郭健,副厅长牧远、贾跃峰一行深入帮扶联系点兴安盟科右前旗大石寨镇白音础鲁村,先后看望慰问了老党员、特困户、贫困大学生,并与帮扶联系村的干部群众进行了座谈,就做好下一步帮扶规划,加快农牧民脱贫致富步伐进行交流。

     自治区农牧业厅厅长郭健同志深入帮扶点调研    自治区农牧业厅厅长郭健同志深入帮扶点调研

  郭健厅长一行征求了帮扶联系村的领导和党员群众对自治区农牧业厅服务“三农三牧”方面的意见和农牧业厅搞好党的群众路线教育实践活动的建议。同时,听取了白音础鲁村基本情况、帮扶项目建设及村民生产生活情况的介绍。

  郭健同志在调研中指出,帮扶工作是改善民生工作的重点,首先要解决贫困地区致贫的主要矛盾和问题,要有针对性地研究如何更快脱贫、如何可持续发展的问题,制定科学可行、可操作性强的扶贫实施方案。他指出,要尽快解决白音础鲁村脱贫问题,就必须根据实际,调整扶贫思路,转变生产方式。扶贫各项政策和任务的落实,最终要依靠农村牧区基层党组织和党员干部团结带领广大农牧民去落实、去实现。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以富民强村为目标,以固本强基为保证,进一步完善贫困地区的基础设施建设,大力发展主导产业,拓宽群众增收致富渠道。同时,充分发挥基层党组织的组织协调作用,切实做好扶贫项目实施、惠农惠牧补贴落实、小额贷款发放、贫困农牧民转移等方面的组织服务工作。郭健同志还从教育移民、产业移民、生态移民、保障移民等四个方面对白音础鲁村发展方向提出了具体意见。同时,自治区农牧业厅要对帮扶联系点下一步工作进行专题研究。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心  蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316