返回首页
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 党的群众路线教育实践活动专题 > 活动简报 > 正文
活动简报  
自治区农牧业厅党组召开座谈会征求教育实践活动的意见建议
发布时间:2013/8/2

  第  8  期

  内蒙古自治区农牧业厅党的群众

  路线教育实践活动领导小组办公室

   72630日,厅党组共召开三个征求意见座谈会,广泛征求所有厅属单位和厅机关处室局对厅党组和班子成员在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的问题以及对如何搞好这次教育实践活动的意见和建议。在家的厅党组成员参加了座谈会,会议由厅党组书记、厅长郭健同志主持。

  与会同志在会前都作了认真的准备,会上大家开诚布公、畅所欲言,对厅党组和班子成员在“四风”方面存在的问题和如何搞好教育实践活动以及在开展好业务工作方面,提出了很多诚恳的意见和建议,经过汇总共收集整理意见建议31条。大家对厅党组和班子成员在反对“四风”方面的表现给予了充分肯定,认为厅党组和每一位班子成员在反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面做得还是不错的,没有发现大的问题。大家认为,厅党组在作风建设方面能够坚持民主,决策时注重征求各方面的意见,落实工作有布置、有要求、有总结,扎实地推动了各项工作。在落实党的各项政策方面,厅党组能够广泛征求上级部门和基层的意见建议,将国家惠农惠牧政策落在实处,创造性地开展各项工作。

  搞好厅教育实践活动的意见建议:一是厅党组对搞好教育实践活动要深入调研、集中研究,统筹考虑、明确目标。结合“8337”发展思路,找准厅机关和厅属单位需要解决的问题,争取从立法层面、政策层面或采取经济及技术手段解决问题,推动农牧业稳定健康可持续发展。二是注重方法创新。设计好活动开展的载体平台和方式方法,把活动紧紧扎根于工作实际,加强对各单位党务工作的指导和监督,避免活动走过场、走形式,防止教育实践活动和业务工作“两张皮”。三是去除“顾虑”,畅通渠道。着力解决干部群众“说实话”时的“顾虑”和“忐忑”。让群众干部方便说、敢于说、想说实话、真话,让领导干部愿意听、善于听不同意见,领导和群众都能做到“有则改之无则加勉”。大家一起“红红脸、出出汗,照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。四是巩固成果、严防反弹,建章立制、持之以恒。要大力推进联系群众长效机制建设,健全联系群众制度,完善调查研究制度,把此次教育实践活动的成果通过建立和完善制度形成长效机制,用制度固化活动成果。要把一些基层创造的鲜活经验上升为制度,通过建章立制推动作风建设制度化、常态化、长效化。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心  蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316