返回首页
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 党的群众路线教育实践活动专题 > 文件精神 > 正文
文件精神  
自治区政府党组召开深入开展党的群众路线教育实践活动工作会议
发布时间:2013/7/15

  按照中央要求和自治区党委统一部署,7月12日上午,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔主持召开自治区政府党组深入开展党的群众路线教育实践活动工作会议,就开展好政府党组教育实践活动提出具体意见,并对自治区政府近期工作进行了部署。

  自治区党委常委、自治区副主席潘逸阳,自治区副主席布小林、刘新乐、王玉明、王波、常军政,自治区政府秘书长邓月楼出席会议。

  巴特尔指出,中央决定在全党开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是贯彻落实党的十八大精神的重大战略部署,也是当前和今后一个时期全党的一项重大政治任务。自治区党委认真贯彻落实中央部署,党委常委会带头开展教育实践活动,并对全区活动的开展作了具体安排。自治区政府党组及班子成员一定要从全局和战略的高度,充分认识教育实践活动的重大意义,在近期参加自治区党委统一组织的集中学习、征求意见活动的基础上,更加深刻领会、准确把握教育实践活动的精神实质和目标要求,坚持高标准、严要求,切实把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神、中央和自治区党委的决策部署上来,进一步转变作风,凝聚力量,使政府党组教育实践活动取得实效。

  巴特尔强调,政府党组开展教育实践活动要把学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的要求贯通起来、衔接起来,扎实推进,不走过场。把学习教育贯穿始终,努力实现思想自觉。要结合政府工作实际,保证学习时间,创新学习方式,增强学习效果,把学习教育与听取意见紧密结合起来,深入基层和联系点,广泛听取干部群众的意见和建议,找准问题根源,明确努力方向。把查摆问题贯穿始终,努力实现行动自觉。要广泛征求意见,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,查摆在党性、作风等方面存在的问题和不足。同时,组织开展好专题民主生活会,开展批评和自我批评,深入进行党性分析和自我剖析,做到查摆问题准、原因分析透、整改措施实。把建章立制贯穿始终,努力实现制度自觉。进一步健全和完善学风会风文风、重大事项决策、行政审批、审计和督查工作等方面的制度,形成规范政府行政行为、加强作风建设的制度体系。

  巴特尔要求,要坚持“两手抓、两不误、两促进”,切实保障教育实践活动取得实效。要强化组织领导,领导小组、工作机构要按照方案安排,主动接受督导,加强协调推进,通过教育实践活动,着力提升政府公信力和执行力,加快建设服务、法治、创新和廉洁政府。要坚持统筹兼顾,把开展教育实践活动同贯彻落实自治区“8337”发展思路结合起来,同推进经济持续健康发展和社会全面进步结合起来,同解决群众反映的突出问题、进一步保障和改善民生、促进社会和谐稳定结合起来,确保全年各项目标任务的完成,以教育实践活动的实际成效,推动政府工作不断开创新局面。

  会上,巴特尔对自治区政府近期的工作进行了部署,强调下半年政府工作任务十分繁重,要求自治区政府班子成员全面贯彻中央和自治区党委的部署,切实抓好“8337”发展思路的具体落实,加快完成规划,出台政策措施,推动工作落实,促进经济持续健康发展。

  会议讨论通过了《自治区政府党组深入开展党的群众路线教育实践活动工作方案》和领导小组及办公室成员名单。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心  蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316