返回首页
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 2013年全区农牧业工作会议 > 现代农业示范区座谈会 > 正文
现代农业示范区座谈会  
内蒙古自治区召开首次全区国家现代农业示范区建设座谈会
发布时间:2013/2/26

  全区国家现代农业示范区建设座谈会于2013年2月20日在呼和浩特市召开,5个国家现代农业示范区旗县政府主要领导和示范区建设领导小组成员、示范区所在盟市农牧业局分管局长和发展规划科长、厅相关处局40余人参加了会议,会议还邀请了国家开发银行内蒙古分行领导、示范区科技依托单位-自治区农牧科学院领导。农业部国家现代农业示范区管理办公室副主任聂新鹏到会进行指导。

  各示范区负责人结合自身实际汇报了示范区建设取得的成就、主要做法、存在的问题和下一步的建设思路。

内蒙古自治区召开首次全区国家现代农业示范区建设座谈会 内蒙古自治区召开首次全区国家现代农业示范区建设座谈会

  会上国家开发银行内蒙古分行黄志平副行长结合农业部与国家开发银行共同签署的《关于推进开发性金融支持现代农业示范区建设的意见》及国家开发银行内蒙古分行对农业务进行了详细的介绍。

  农业部国家现代农业示范区管理办公室副主任聂新鹏对内蒙古国家现代农业示范区建设给予充分肯定,同时也指出存在的不足,并着重介绍了国家开展现代农业示范区建设的目的意义,对今后现代农业示范区建设提出了要求,做了指导性讲话。

  最后自治区农牧业厅党组成员、总农艺师高常胜做总结讲话。对自农业部启动国家现代农业示范区建设以来,我区5个国家现代农业示范区的建设情况做了重点梳理,对存在的问题做了客观地分析,对今后的努力方向提出了明确要求,部署了2013年我区现代农业示范区建设主要工作。

  会议达到了统一思想、明确目标、交流经验、理清思路的目的。5个示范区表示要按照农业部国家现代农业示范区管理办公室和自治区农牧业厅的要求,以座谈会议精神为契机,真抓实干,切实加强组织领导,加快示范区建设步伐,力争在“十二五”末率先实现农业现代化。

                                                    内蒙古自治区农牧业厅发展规划处

                                                        2013年2月22日

  

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心  蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316