返回首页
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 2013年全区农牧业工作会议 > 养殖业 > 正文
养殖业  
农牧业厅召开全区养殖业工作会议,部署2013年养殖业重点工作
发布时间:2013/2/25
 点击看大图

  点击看大图

    220日,全区养殖业工作会议在呼和浩特市召开。农牧业厅党组成员、副厅长布仁同志,党组成员、总畜牧师靳延平同志出席会议并在主席台就坐。出席会议的还有各盟市农牧业局和满洲里市、二连浩特市分管畜牧、渔业工作的局长,畜牧科长,家畜改良站、水产站站长,呼伦湖、达里诺尔、岱海、乌梁素海渔场负责人,厅机关畜牧处、渔业局等有关处室局以及厅属有关站所、中心的负责人。

  会议由靳延平总畜牧师主持,布仁副厅长作了工作报告。布仁副厅长的报告总结分析了我区2012年养殖业工作取得的成绩和当前养殖业发展面临的形势,并对2013年重点工作进行了周密部署。

  会议明确,今年畜牧业要充分发挥我区农牧结合的双重优势,以推进牧区生态家庭牧场建设、农区标准化规模养殖为主攻方向,以稳定牧区牲畜头数、提高个体单产、提升草原品牌核心竞争力和增加农区头数、提高繁殖率为切入点,增加牲畜存栏,提高品质效益,做大做强畜牧业;渔业要以宜渔盐碱荒地开发、老旧池塘标准化改造、养殖结构优化、加工增值、休闲与品牌增效,推进规模化、集约化的水产健康养殖为重点,稳步提高渔业综合生产能力,加快我区现代渔业建设步伐。

  会议强调,2013年是全面贯彻落实十八大精神的开局之年,各级畜牧部门要深刻认识发展建设型养殖业,推进现代养殖业在发展全区经济、促进农牧民增收、推进生态文明建设等方面的重要意义,努力做好养殖业各项工作。

  会上靳延平总畜牧师还就进一步优化工作措施,突出工作重点,抓好工作落实,为全年养殖业各项工作开好局、起好步提出了具体要求。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心  蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316