返回首页
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 2013年全区农牧业工作会议 > 农 机 > 正文
农 机  
农机购置补贴操作机制创新试点工作成效显著
发布时间:2013/2/22

     通辽市农牧业局

  农机购置补贴政策是国家强农惠农政策的重要内容,落实农机购置补贴政策是农机部门的重要职责。在过去的八年工作中,通辽市始终认真执行自治区农牧业厅、财政厅的各项有关规定,严格按上级要求组织实施,总体上看政策执行效果比较好,没有出现大的失误。但是,随着补贴资金投入规模的逐年增加,政策实施年限的不断增长,补贴专项供货企业大幅度增多,补贴机具产品范围大幅度扩大,申请补贴购机人数的大幅攀升,供需矛盾不断加剧,造成农机购置补贴对象确定难度不断加大,政策风险不断加大,资金结算工作量不断增加,企业报账制给一些不法经销企业创造套取补贴资金的机会等等,多年延用的补贴操作方式不足之处也日趋显现。通辽市根据农业部、财政部《2012年农业机械购置补贴实施指导意见》,并结合通辽市多年实际,本着阳光操作、简化程序、增加政策透明度、提高工作效率、保证资金安全、农民受益的原则,进行了操作机制的创新试点工作,从制度上堵塞购机补贴政策执行过程中各种可能产生的漏洞。经过一年的实际运行,效果很好。

  一、   构想与思路

  农业部、财政部每年制定的《农业机械购置补贴实施指导意见》都提出在申请补贴人数超过计划指标时,要按照公平、公正、公开的原则,采取公开摇号等农牧民易于接受的方式确定补贴对象。每年各地申请人数都远远超过计划指标,但是很少有地方采取公开摇号的办法确定补贴对象,基本都采取领导审批的办法,关系指标、人情指标不可避免,公平、公正、透明很难保证,群众有意见,部门有风险。在目前农机购置补贴资金达不到普惠制、申请人数多、资金少的情况下,怎样才能公正的确定补贴对象,我们认为在现在的条件下只有采取集中报名公开摇号的办法,否则无法实现公开、公平、公正。因此经过通辽市农财两局研究,全市2012年全面推行集中报名公开摇号确定补贴对象的方式。

  农机补贴政策实施以来,一直实行农牧民差价购机、企业先垫付补贴资金、再由企业统一报账拨付补贴款的操作方式。补贴资金是通过经销商间接补贴给农牧民的,农牧民没有直接见到补贴款,往往对国家补贴多少钱产生怀疑,也给一些不法经销商提供了套取补贴现金的机会。同时企业报账制保护了企业定价权的优势地位,农牧民的平等议价权得不到保障,同时也给农机部门审核报账增加了工作压力。在目前的条件下我们认为采取全价购机一卡通直补农牧民是最好的途径。

  二、具体做法

  (一)集中报名公开摇号确定补贴对象

  通辽市经请示农业部、财政部及自治区农牧业厅、财政厅的同意,从2012年开始实行公开摇号确定补贴对象的试点工作。2012年通辽市要求各旗县(市区)全部实行集中报名公开摇号确定补贴对象的操作方式,全市统一确定31—315为集中报名时间过期一律不受理,民持本人身份证到旗县农机部门集中报名,填写统一编号的报名卡,当场发给农民一。集中报名后由旗县农机、财政部门按报名顺序编制汇总表,上报市农牧业局进行备案,并进行公布;在规定的时间内由旗县政府牵头,农机、财政、监察、审计、公安等部门参加,公证处现场公正,电视台现场直播公开摇号过程,当场公布确定的补贴对象;一次摇清补贴资金,公示7天后办理购机手续。

  (二)全价购机一卡通直补到户

  农牧民凭在农机主管部门颁发的指标确认通知书到专项供货企业全价购机,购机时由供货企业开据发票和打印供货表,在5个工作日内购机者凭购机指标确认通知书、申请表、供货表、发票、身份证、一卡通到所在苏木(乡镇)财政所申请报帐;由苏木(乡镇)财政所进行购机情况审核无误后,7个工作日内编制报帐明细表,统一报旗县农机和财政局;旗县接到苏木(乡镇)报帐明细表后,组成联合审核组进行审核,并在7个工作日内汇总编制农机购置补贴报帐汇总表,联合盖章上报市农机和财政部门;市农牧业局接到各旗县报帐汇总表后,在5个工作日内进行全面审核,签署意见后报市财政局核准;市财政局接到市农牧业局汇总报帐材料后,在5个工作日内进行复核,并通过专户将批次补贴资金拨入旗县一卡通专户,旗县财政部门接到市级指标文件和资金后,在7个工作日内将补贴资金拨付购机户一卡通帐户。

  三、取得成效

  (一)集中报名公开摇号确定补贴对象,真正体现了公开、公平、公正,实现了阳光操作,减轻农机部门的工作压力,大大降低了廉政风险,彻底消除了人情指标、关系指标、求人批指标的现象,过去一些旗县农机局长经常是东藏西躲、采取关机等办法,逃避熟人求、逃避企业老板,补贴对象确定是左右为难,很难做到公平、公正,往往还是得不到群众的认可,通过实行公开摇号一切问题都解决了,群众也非常满意。

  (二)全价购机一卡通直补农牧民的办法取得明显效果。一是让农牧民直接感受到购机补贴政策带来的实惠,自主选择权和议价权得到充分发挥。二是从根本上切断了农机部门、财政部门与农机经销企业的利益关联,促使农机和财政部门更加公平、公正的服务于购机农牧民和经销企业,确保了补贴资金的使用安全。三是一卡通实现了补贴资金直接拨付到农牧民手中,也大大增加了不法经销商、生产企业虚售、套购补贴资金的成本和风险,有效遏制了补贴产品经销过程中违法违规行为的发生。四是促进农机市场有序竞争机制的形成,使产品价格回归到正常的市场竞争轨道。过去农牧民差价购机,企业先垫付后报帐的办法,表面上看减轻了农牧民购机筹款的压力,而实际农牧民享受政策的实惠被大大缩水,经销企业垫付资金增加了经营成本,这部分费用企业不会自己承担,反而还会以垫付资金为由加码转嫁给农牧民,然而,企业还不满足,说为农牧民垫资企业压力大,为政府做了贡献,还有一些企业还经常报怨农机部门报帐慢,给企业带来损失,企业吃亏了。一卡通直补农牧民实现了农民自主议价权,一些企业开始降价销售,真正体现了市场竞争的机制,企业也不再说垫付资金压力大了。一卡通直补农牧民可直接见到补贴钱,国家的补贴钱更直观。过去由经销企业报帐,农牧民见不到钱,许多农牧民不知道或说不清国家补给多少钱,往往农牧民对国家补贴的钱也产生怀疑,现在农牧民见到的是真金白银,一分不少,农牧民心里踏实。一卡通发放补贴资金,提高了报帐进度,加快了审核速度;过去企业报账审核压力大,担心企业套取,出现了问题说不清楚,现在直补农牧民,风险小,压力轻,一般也不容易出现问题。过去企业报帐就经常出现差错,企业重报、漏报、错报的现象经常发生,有时审核几遍才能核准,2012年操作加快了报帐进度,并且无差错。2012年是通辽市历史上补贴资金最多的一年,而报帐进度是最快的一年,同时与财政部门协调配合更加畅通和密切。

  四、问题及对策

  (一)集中报名公开摇号确定补贴对象

  农牧民为了提高中号率,普遍存在一人购机组织多人申请报名的现象,造成大量没有正真购买需求的人申请报名。对策有二:一是采取先购机凭购机发票和监察员现场审验手续报名;二是报名时需到指定银行存入一定的购机款,凭存款单报名。

  (二) 一卡通兑付补贴资金

  存在购机人与持卡人核对难的问题,因惠农卡是以农户为单位核发,家庭成员只有1个人是持卡人,如果家庭成员非持卡人购机时,一卡通兑付补贴资金时需村里出据相关证明,进行再次确定核准,工作量也比较大。对策是:今后农牧民在申请补贴购机时要求每户的持卡人亲自申请办理。另外,2012年通辽市要求农牧民购机后凭相关手续到乡镇财政所申请报账,目前有一少部分乡镇财政所机构不健全,人员少,农牧民经常找不到人,影响农牧民报账。对策是:2013年通辽市采取农牧民购机后直接到旗县农机部门申请报账,取消到乡镇财政所申请报账的环节,这样可更加快捷兑付补贴资金。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心  蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316