返回首页
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 2013年全区农牧业工作会议 > 种植业 > 正文
种植业  
2013年内蒙古自治区经济作物工作重点
发布时间:2013/2/21
  2012年, 在全面贯彻、落实中央农村经济工作会议和自治区农牧业工作会议精神的基础上,组织、实施了国家和自治区下达的重点项目,通过项目示范、推广作用,带动了自治区经济作物产业发展;大力开展科技推广创新活动,以项目为载体,深入生产一线,推广先进实用的综合配套技术,调查了解生产中存在的困难、问题,解决制约生产发展的障碍,逐步提高、扩大科技的贡献率、覆盖面。使全区经济作物增产、增收能力显著提高。圆满完成年初制定的各项任务指标,取得较好的社会、经济、生态效益。

2013年经济作物工作重点

2013年经济作物工作基本思路是:认真贯彻落实党的十八大会议精神,以科学发展观为指导,优化经济作物种植结构,发展绿色、特色、高效经济作物,不断提高经济作物规模化、机械化、品牌化、高效化水平,实现农业增产和农民增收。

2013年要确保蔬菜种植面积稳定在400万亩以上,设施蔬菜新增30万亩,综合配套高产栽培技术到位率达到70%以上;继续抓好“菜篮子”工程建设和蔬菜标准园建设工作,项目区综合高产栽培技术配套服务到位率达100%;继续加强经济作物技术推广的力度,在全区1000亩以上设施蔬菜园区和10000亩以上的甜菜种植区建立配套技术示范区,带动规模化种植、标准化生产、商品化加工、品牌化销售和产业化经营水平;根据全区每个盟市主要的特色经济作物发展的实际情况,开展一项科技推广示范项目。

 

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心  蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316