返回首页
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 2013年全区农牧业工作会议 > 会议简介 > 正文
会议简介  
农牧业厅召开全区农牧业工作会议,部署2013年农牧业重点工作
发布时间:2013/1/18
 

  本网2013220日讯,全区农牧业工作会议于2013220日在呼和浩特市召开,自治区农牧业厅党组书记、厅长郭健同志以及农牧业厅党组全体成员出席会议并在主席台就坐。出席会议的还有各盟市农牧业局,农机、农垦、渔业主管局,农牧业厅所属各二级单位,农牧业厅机关各处室局负责人。

  这次全区农牧业工作会议的主要任务是,深入贯彻落实党的十八大、中央农村工作会议及全区农村牧区工作会议精神,全面总结2012年农牧业经济工作,分析当前农牧业经济形势,研究新形势下如何加快建设现代农牧业、进一步增强农牧业和农村牧区经济发展活力的思路和措施,部署2013年农牧业重点工作。 
 

农牧业厅召开全区农牧业工作会议,部署2013年农牧业重点工作 农牧业厅召开全区农牧业工作会议,部署2013年农牧业重点工作

   农牧业厅党组书记、厅长郭健同志作了工作报告。郭健厅长的报告总结分析了2012年我区农牧业经济工作的主要成效以及当前和今后一段时期我区农牧业经济发展面临的困难和挑战,提出了2013年全区农牧业工作的总体要求和发展目标,并对做好2013年各项工作进行了周密安排部署。  

农牧业厅召开全区农牧业工作会议,部署2013年农牧业重点工作 农牧业厅召开全区农牧业工作会议,部署2013年农牧业重点工作

  

   

  2013年全区农牧业工作的总体要求是:以科学发展观为指导,认真贯彻落实中央和自治区党委1号文件精神,牢牢把握加快发展现代农牧业的重大任务,以保供给、促增收为目标,以创新农牧业经营体制机制为核心,着力强化政策、科技、设施、人才和体制支撑,努力确保不发生重大农畜产品质量安全事件和重大动物疫情,促进农牧业平稳较快发展,保持农牧民收入持续快速增长,进一步增强农牧业发展活力。

  发展目标是:粮食总产稳定在500亿斤以上;牲畜总头数稳定在1亿头只以上;农牧民人均纯收入增长12%;草原植被盖度增长1个百分点。

  会议强调要围绕增产增收,抓好农牧业生产;围绕加快建设现代农牧业,创新农牧业经营体制机制;围绕科技集成与创新,提升农牧业科技服务水平;围绕生态文明建设,强化草原生态保护和农牧业资源利用;围绕保障农畜产品质量安全,强化质量监管工作;围绕确保农牧民持续增收,进一步拓宽农牧民增收渠道。

  会议要求各级农牧业部门要自觉加强农牧业系统自身建设,努力打造作风过硬、清正廉洁的干部队伍,不断提高服务“三农三牧”的能力。

  会上还宣读了自治区农牧业厅《关于表彰2012年度全区农牧业工作先进单位的决定》。呼伦贝尔市农牧业局、兴安盟农牧业局、通辽市农牧业局、赤峰市农牧业局、锡林郭勒盟农牧业局、鄂尔多斯市农牧业局等六个盟市分别就加强农畜产品质量安全监管、部署、落实动物疫病防控、高产节水“吨粮田”建设、加强科技服务体系建设、加快草原特色畜牧业建设、创新农牧业生产经营体制等做了典型发言。会议由农牧业厅副厅长赵存才同志主持。会议期间还分别召开了全区种植业、养殖业、草原饲料、兽医、农机、农垦渔业等专

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心  蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316