返回首页
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 十八大专题 > 评论解读 > 正文
评论解读  
十八大新华时评:伟大旗帜引领中国奋进
发布时间:2012/12/18

     

  新华社北京11月8日电  胡锦涛同志在党的十八大报告中强调,“高举中国特色社会主义伟大旗帜”。报告深刻阐述了中国特色社会主义的形成与发展、丰富内涵和基本要求,号召全党坚定对中国特色社会主义的“道路自信、理论自信、制度自信”。

  30多年改革开放,中国人民收获了经济社会持续快速发展、生活水平不断提高的丰硕成果,感受着从“站起来”到“富起来”的历史性变化。伟大实践成就了中国特色社会主义伟大事业,在世界发展大潮中树立起当代中国发展进步、全党全国各族人民团结奋斗的伟大旗帜。

  旗帜引领方向。在中国特色社会主义伟大旗帜指引下,党和人民不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,不动摇、不懈怠、不折腾,奋发有为、开拓进取,推动经济发展、促进社会和谐、改善人民生活、增进人民福祉。沧桑巨变的“中国奇迹”令世界惊叹,独具特色的“中国道路”令世界瞩目。中国特色社会主义伟大旗帜引领中国走过辉煌历程;高举这面伟大旗帜,中国必将奋勇前进,如期实现党的十八大提出的新目标,为中华民族伟大复兴打下更加坚实的基础。

  旗帜凝聚力量。中国特色社会主义的生机与活力,已经让中国人民充分感受到了道路的正确、理论的先进、制度的优越,已经成为全党全国人民的共同信仰。前进的道路上虽然还会充满风险与挑战,只要我们高举这面旗帜,前景一定无比光明。

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,是中国共产党和中国人民面向未来的共同信念。全党全国人民坚定对中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度的自信,自觉走中国特色社会主义道路,自觉用中国特色社会主义理论指导实践,自觉维护和发展中国特色社会主义制度,中国特色社会主义伟大旗帜就一定能够愈加鲜艳、高高飘扬。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心  蒙ICP备05006571
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316