您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 2012中国国际薯业博览会
2012中国国际薯业博览会在内蒙古国际会展中心隆重开幕
  • 发布时间:2012/7/24 11:19:00
  • 发布者:fgr&fgr
  • 文章来源: 农牧业厅信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

2012中国国际薯业博览会在内蒙古国际会展中心隆重开幕

  2012724-26日为期三天的2012中国国际薯业博览会在呼和浩特市内蒙古国际会展中心隆重开幕。农业部总经济师杨绍品、内蒙古自治区党委副书记李佳、内蒙古自治区人大副主任赵忠、内蒙古自治区副主席王玉明、内蒙古自治区政协副主席韩志然等领导出席开幕式。

  农业部农业贸易促进中心作为展会的创办和具体承办单位。为促进马铃薯行业发展,特别是为以展会为平台促进和繁荣马铃薯主产区产业发展,自2012年起尝试在马铃薯主产区举办展会。今年首度与内蒙古农牧业厅合作,在呼和浩特内蒙古国际会展中心举办第三届中国国际薯业博览会。

  开幕式由内蒙古农牧业厅厅长郭健主持,自治区副主席王玉明、农业部总经济师杨绍品分别致辞,最后由自治区党委副书记李佳宣布2012中国国际薯业博览会开幕。

2012中国国际薯业博览会在内蒙古国际会展中心隆重开幕

自治区农牧业厅厅郭健主持开幕仪式

2012中国国际薯业博览会在内蒙古国际会展中心隆重开幕

自治区副主席王玉明致欢迎辞

2012中国国际薯业博览会在内蒙古国际会展中心隆重开幕

农业部总经济师杨绍品致辞

2012中国国际薯业博览会在内蒙古国际会展中心隆重开幕

自治区党委副书记李佳宣布2012中国国际薯业博览会开幕

  本届薯博会,在农业部和内蒙古自治区政府的领导和支持下,由内蒙古自治区农牧厅、呼和浩特市人民政府和农业贸促中心三家联合承办。首先展会主办机构升级到农业部和内蒙古自治区政府共同主办,提升了展会的档次;展会整体规模较前两次有所扩大;展会影响力进一步提升,全国有26个省区组团参展或参观。

2012中国国际薯业博览会在内蒙古国际会展中心隆重开幕

会展场馆

  今年实际展览面积较往年增加,展览面积8000余平方,参展企业共计260余家,其中国内有23个省(区)近230家企业;国内主产区包括贵州、甘肃、宁夏、河北、广西、辽宁、青海等均由省(区)农业厅(局)组团参展,其中内蒙古企业近90家。国外展商来自比利时、荷兰、德国、法国、瑞典、美国、新加坡、爱尔兰、泰国等9个国家,展商30余家。国内外参展企业总数较上年增加15%左右。国际知名的马铃薯生产、加工机械公司、马铃薯淀粉公司,如格力莫、AVR、科瑞欧等悉数参展。

2012中国国际薯业博览会在内蒙古国际会展中心隆重开幕

展区一角

  展览期间安排丰富同期活动。包括马铃薯生产、加工科研成果、技术设备、加工产品展示及贸易洽谈;马铃薯产业发展论坛;中泰木薯贸易洽谈会;马铃薯加工与仓储技术对接会;荷兰马铃薯技术研讨会;实地考察马铃薯产区。

  通过这些活动能够更好地宣传中国薯类产业,促进中国马铃薯产业技术进步,促进薯业国际合作。

  邀请国外嘉宾,扩大国际影响。为加强展会国际影响,我们也邀请了在华国际组织、薯类大国的驻华使领馆代表以及国外知名薯类高管参加展会的重大活动。有联合国粮农组织驻华代表处副代表、国际马铃薯中心北京联络处首席代表、荷兰使馆参赞、泰国北部木薯协会副主席、东盟投资商会副会长、比利时农业机械加工协会秘书长等。这对扩大薯博会的国际影响,宣传内蒙古的马铃薯产业将起到很好的推介作用。

2012中国国际薯业博览会在内蒙古国际会展中心隆重开幕 2012中国国际薯业博览会在内蒙古国际会展中心隆重开幕

马铃薯品种

  国内马铃薯主产区踊跃参与。这次薯博会观众范围较前两期有所扩大,特别突出的是我国马铃薯主产区政府的积极参与。全国26个省政府或农业厅组团参展或参观。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262