您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 灾情疫情
农业部部署草原畜牧业寒潮冰雪灾害防范应对工作
  • 发布时间:2016/10/13 12:41:00
  • 发布者:草原站李昊峰&马超
  • 文章来源: 农业部新闻办公室
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  本网讯  根据气象预警预报,针对今年将面临极端的寒潮冰雪灾害气象条件,农业部近日发出通知,要求有关省区农牧部门切实做好草原畜牧业寒潮冰雪灾害防范应对工作。

  据中央气象台预报,进入10月后,北方冷空气趋于活跃,预计未来一段时间,北方地区弱冷空气活动频繁,大部地区气温比常年同期偏低1-2摄氏度,其中内蒙古东部、东北地区的平均气温将比常年同期偏低3-6摄氏度。从气象部门近期的预警预报看,今年将可能面临极端的寒潮冰雪灾害气象条件。

  通知强调,各地要加强组织领导,全面落实责任,周密部署,完善应对强降温、暴风雪的监测预警、应急处置、信息发布、督导检查、指导服务等工作机制,做好各项应急准备,采取有力措施,确保牲畜安全越冬度春。

  农业部要求,各级农牧部门要加强与气象部门的协作,完善重大灾害天气会商机制和寒潮冰雪灾害监测预警运行机制,加强灾害监测预警和信息调度,充分利用电视、广播等媒体和手机短信开展预防和应对暴风雪等极端天气知识宣传。积极引导农牧民做好饲草料储备,合理安排牲畜出栏,最大限度降低灾害带来的养殖风险。加强应急值守,及时了解雪灾和冻害发生情况,一旦出现灾情,要及时派出应急专家组深入草场牧户了解和解决突出问题,力争把灾害损失降到最低程度。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262