您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 灾情疫情
巴彦淖尔市农牧业部门积极行动起来帮助五原县受灾乡镇开展生产自救
  • 发布时间:2016/6/5 11:15:00
  • 发布者:bmnyj&马超
  • 文章来源: :巴彦淖尔市农牧业信息中心
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

    受强对流天气影响,63日下午3时许,巴彦淖尔市五原县遭遇暴雨冰雹袭击。全县6个乡镇、37个村、117个社受灾,农作物受灾面积52.6万亩,成灾面积31.4万亩,其中:3515.5万亩,5711.7万亩,绝收面积4.2万亩,成灾面积中,葫芦4万亩,葵花24.5万亩,玉米2.3万亩,甜瓜0.2万亩,小麦0.3万亩,番茄0.1万亩。温室大棚受灾1008栋,棚膜损坏,棚内作物受灾。初步统计,此次灾害造成直接经济损失1751.64万元。具体灾情信息正在进一步核实中。

受灾地块

受灾地块

受灾地块

受灾地块

    6月4日下午,市政府格日乐图副秘书长带领农牧业、气象等部门负责人深入到生产第一线查看灾情,并协调涉农保险公司启动农业保险程序,迅速开展灾情勘验。同时,根据此次灾害经济作物受灾较重的情况,建议五原县将瓜类、葫芦等高效经济作物纳入保险范围,降低农民的损失。

查灾核灾

查灾核灾

受损棚膜

受损棚膜

    市县两级农牧业技术人员在详细查灾的基础上,组织专家会商论证,制定出救灾减灾技术方案,对损失较重的地块,建议农民及时毁种,改种短生育期向日葵、青贮玉米、鲜食玉米、瓜类、夏白菜等多种作物;对其它地块,建议农民加强田间管理,根据情况间种或补种向日葵。市农牧业信息网和微信平台及时发布了救灾减灾技术方案。

灾情会商

灾情会商

    同时,市县两级农牧业部门迅速派出四个由专家和科技人员组成的工作队,深入到受灾较重的乡镇、村社,将救灾减灾措施印制成技术明白纸第一时间发放到受灾农民手中,根据灾情进行技术培训,指导农民进行生产自救,将损失降到最低限度。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262