您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 灾情疫情
西北海成功用中草药防治鱼虾疾病
  • 发布时间:2002/4/10
  • 发布者:Admin&
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
一项利用中草药防治鱼虾疾病的新技术在广西北海获得成功,运用这项技术养出了深受国内外市场欢迎的“绿色”海鲜。

北海濒临北部湾渔场,是广西海产品主产区,去年海水养殖产量达三十二点五万吨,占广西养殖海产品的七成以上。

目前的新技术是用复方中草药制剂对养虾池进行消毒,并将中草药干粉混合进饲料中喂养对虾,有效地提高了对虾的抗病能力,控制了虾病的发生,对虾亩产量超过五百公斤,比用化学药品防病治病的传统养殖方式增产五倍以上。据北海市水产部门科技人员介绍,用中草药制剂防治鱼虾疾病,有效地调节了鱼虾的免疫功能,药物不会残留在鱼虾体内,也不会长期残留在海水中,不但使养出的鱼虾成为“绿色”食品,还大大减少了对近海的污染,保护了海洋环境。

据悉,用中草药防治鱼虾疾病的新技术,开始在北海海水养殖业中推广应用。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262