行政权责清单   会员登录  |  注册
权力名称 对渔业船舶及船用产品的检验计费
权力类别 行政征收
责任主体 内蒙古自治区渔业船舶检验站
设定依据 《国家计委、财政部<关于调整渔业船舶及船用产品检验费标准的通知>》(计价格[2000]559号)
责任事项 1、公告责任:公示渔业船舶及船用产品检验计费标准、金额计算方式、征收程序以及其他应当公示的内容,并按征收对象的要求进行相关解释说明。 2、审核责任:审核船舶及船用产品检验收费的准确性。 3、收缴责任:向征收对象出具缴费发票。 4、事后监管责任:加强事后监管。 5、法律、法规、规章规定应履行的其他责任。
追责情形及追责依据 《行政事业性收费标准管理暂行办法》第三十三条 收费单位违反本办法规定,具有下列情形之一的,由各级价格、财政部门按照职责分工责令其改正,并按有关规定予以处罚。(一) 自行提高收费标准、延长收费时限、增加收费频次等违规乱收费的;(二) 继续收取已明令取消或停止执行的收费标准的;(三) 未按规定向社会公示收费项目、收费标准收费的;(四)未按规定申领收费许可证或办理变更手续等收费的;(五) 其他违反收费管理规定的。
备注
主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心   蒙ICP备05006571