行政权责清单   会员登录  |  注册
农作物种子检验机构资格认定
如果您是第一次进入办事大厅,请认真阅读相关资料,进行在线申报。
审批事项名称
农作物种子检验机构资格认定
主办机构 内蒙古自治区种子管理站
审批事项子项名称
法律法规依据

  农业部《农作物种子质量检验机构考核管理办法》第二条

审批范围和条件

  申请考核的检验机构应当符合农业部《农作物种子质量检验机构考核准则》要求。符合以下条件:1.有符合要求的技术负责人和质量负责人;2.有五名以上符合《农作物种子检验员考核管理办法》规定的种子检验员,其中至少3名为室内检验员;3.有相应的固定检验场所和符合《农作物种子检验规程》要求的一起设备;4.有健全有效的管理工作规范。

申报材料

  1.申请书;

  2.法人资格证明或者法人授权证明文件;

  3.有关部门批准机构设置的证明文件;

  4.种子检验员资格证明;

  5.检验项目范围说明;

  6.质量手册;

  7.检验报告2份。

办结时限 按照农业部《农作物种子质量检验机构考核管理办法》相关规定,内蒙古自治区农牧业厅自收到评审报告和能力验证结果报告之日起15日内完成资格认定决定。
收费项目收费标准 不收费
咨询电话 0471-6515367
投诉电话 0471-6962729
受理地址 呼和浩特市呼伦北路74号内蒙古自治区种子管理站质量管理科
主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心   蒙ICP备05006571