行政权责清单   会员登录  |  注册
权力名称 向国外申请农业植物新品种权审批
权力类别 行政许可
责任主体 内蒙古自治区农牧业厅
设定依据

  1.【法规】《中华人民共和国植物新品种保护条例》(根据2014年7月29日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修订) 第二十六条 中国的单位或者个人将国内培育的植物新品种向国外申请品种权的,应当按照职责分工向省级人民政府农业、林业行政部门登记。

  2.【部门规章】《中华人民共和国植物新品种保护条例实施细则(农业部分)》农业部令(2014年第3号)第二十四条 中国的单位或者个人将国内培育的植物新品种向国外申请品种权的,应当向所在地省级人民政府农业行政主管部门申请登记。

责任事项

  1、受理责任:对申请人提交的材料20日内做出是否受理的决定:申请材料不全或不符合要求的,电话告知申请人需要补正的全部内容。申请事项不须经过许可的,或者不属于管辖范围的,即时告知申请人。

  2、审查责任:对提交材料进行审查,符合规定的,提交农牧业厅有关处室。

  3、决定责任:有关处室对审查意见进行审核,符合要求的报请主管领导审阅,作出批示。

  4、告知责任:不符合要求的,书面通知申请者并说明理由。

  5、送达责任:批示结果通过信件邮寄或申请者自取的方式送达。

  6、事后监督责任:依法履行监督职责,不得造成严重后果。

追责情形及追责依据

  《中华人民共和国植物新品种保护条例》(根据2014年7月29日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修订) 第四十四条 县级以上人民政府农业、林业行政部门的及有关部门的工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索贿受贿,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。


备注
主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心   蒙ICP备05006571