行政权责清单   会员登录  |  注册
权力名称 在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施使用七十公顷以上草原的审批
权力类别 行政许可
责任主体 内蒙古自治区农牧业厅
设定依据 《内蒙古自治区草原管理条例》第二十七条 在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施,需要使用草原十亩以下的,由旗县级人民政府草原行政主管部门批准;十亩以上一百亩以下的,由盟行政公署、设区的市人民政府草原行政主管部门批准;一百亩以上的由自治区人民政府草原行政主管部门批准。 前款所称直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施,是指:(一)生产、贮存草种和饲草饲料的设施;(二)牲畜圈舍、配种点、剪毛点、药浴池、人畜饮水设施;(三)科研、试验、示范基地;(四)草原防火和灌溉设施。 《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发[2014]5号)第29项。
责任事项 1、公示、受理责任:公示依法应当提交的材料,一次性告知补正材料、依法受理或者不予受理(不予受理的应当告知理由)。 2、审查责任:对申请材料(包括申请表、申请单位资质证明材料、立项文件、项目环境影响相关批复、拟使用草原权属证明材料、拟使用草原用地协议、拟使用草原的区域坐标图及其他需要补充的材料)进行审查,符合要求的,确定现场查验组织形式,进行现场查验。对申请材料及查验组意见进行审核,提出审核意见,并提交厅领导决定。 3、决定责任:作出行政许可或不予行政许可决定(不予许可应当告知理由) 4、送达责任:按时办结,制作并送达行政许可证,并建立申请单位获得许可档案。 5、事后监管责任:加强对申请单位的事后不定期检查。 6、法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形及追责依据 《中华人民共和国草原法》第六十一条 草原行政主管部门工作人员及其他国家机关有关工作人员玩忽职守、滥用职权,不依法履行监督管理职责,或者发现违法行为不予查处,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,依法给予行政处分。
备注
主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心   蒙ICP备05006571