行政权责清单   会员登录  |  注册
权力名称 内蒙古自治区农牧业产业化重点龙头企业认定
权力类别 行政奖励
责任主体 内蒙古自治区农牧业厅
设定依据

《内蒙古自治区农牧业产业化经营重点龙头企业认定管理暂行办法》(内农法发〔2003〕83号)

责任事项 1.准备阶段责任:依据《内蒙古自治区农牧业产业化重点龙头企业认定管理暂行办法》,下发评审监测工作通知,明确标准条件及相关事项。 2.审查阶段责任:由盟市产业化主管部门对申报企业进行资格审核并由当地政府上报意见。自治区产业化主管部门对上报的企业申报材料进行复核,提出现场审核名单。组成评审监测工作专家组进行现场审验,形成现场评审监测意见报告。 3.公示、转报阶段责任:自治区推进农牧业产业化工作领导小组办公室组织召开认定工作专题会议,听取各评审监测组意见,确定取消和认定名单,在自治区农牧业信息网上公示,经公示通过的报自治区人民政府予以认定。 4.事后监管责任:对认定的企业加强后续监督管理。 5.法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形及追责依据 《中华人民共和国公务员法》第五十五条 公务员因违法违纪应当承担纪律责任的,依照本法给予处分;违纪行为情节轻微,经批评教育后改正的,可以免予处分。
备注
主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心   蒙ICP备05006571