行政权责清单   会员登录  |  注册
权力名称 对兽药生产企业、经营企业,兽药使用单位,兽药研制单位的检查
权力类别 行政监督检查
责任主体 内蒙古自治区农牧业厅
设定依据 《中华人民共和国兽药管理条例》第二条:在中华人民共和国境内从事兽药的研制、生产、经营、进出口、使用和监督管理,应当遵守本条例。第三条:国务院兽医行政管理部门负责全国的兽药监督管理工作。县级以上地方人民政府兽医行政管理部门负责本行政区域内的兽药监督管理工作。
责任事项 1、抽样责任:向被抽查企业告知监督抽检性质、抽查产品范围、实施规范或实施细则等相关信息后,再进行抽样。 2、承检责任:检验机构按照检查法定程序进行检验。 3、复检责任:对需要复检并具备复检条件的,应当按原监督抽查方案对留存的样品或抽取的备用样品组织复检,并出具检验报告。复检结论为最终结论。 4、结果处理责任:对监督抽查中发现的存在质量问题的兽药产品,应当对抽查不合格产品生产企业进行查处。 5、信息公开责任:对抽检的兽药产品应当汇总监督抽检结果,向上级主管部门上报并向其他有关部门通报,依法向社会公布。 6、法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形及追责依据 《兽药管理条例》第五十五条 兽医行政管理部门及其工作人员利用职务上的便利收取他人财物或者谋取其他利益,对不符合法定条件的单位和个人核发许可证、签署审查同意意见,不履行监督职责,或者发现违法行为不予查处,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。
备注
主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心   蒙ICP备05006571