行政权责清单   会员登录  |  注册
权力名称 嘎查村民一事一议筹资筹劳情况审计、监督抽查
权力类别 行政监督检查
责任主体 内蒙古自治区农牧业经营管理站(法律法规授权执法)
设定依据 《内蒙古自治区嘎查村民一事一议筹资筹劳监督管理办法》第十条第二款 各盟市的筹资上限标准由盟市农牧民负担监督管理部门会同统计部门研究提出,报自治区农牧民负担监督管理部门审核后,再报自治区人民政府批准公布。《内蒙古自治区嘎查村民一事一议筹资筹劳监督管理办法》第二十三条  各级农牧业经管部门,要对一事一议筹资筹劳使用情况每年进行一次审计。嘎查村民意见较大的,旗县(市、区)农牧民负担监督管理部门应组织力量进行重点审计。
责任事项 1、 抽查责任:向被检查单位或组织告知监督抽查时间、范围、内容等信息后,再进行抽查。 2、 审计责任:各级农牧业经管部门,每年对一事一议筹资筹劳使用情况进行一次抽查审计,嘎查村民意见较大的,旗县(市、区)农牧业经管部门要组织力量进行重点审计。 3、 结果处理责任:负责监督抽查结果处理的农牧业经管部门应当出具检查结果报告,向有问题的单位或组织下达整改通知书,限期改正,并对相关责任人提出处理意见。 4、 法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形及追责依据 《内蒙古自治区嘎查村民一事一议筹资筹劳监督管理办法》第二十五条 农牧民负担监督管理人员违反本办法规定,滥用职权,玩忽职守,徇私舞弊的,由其所在单位或上级部门进行批评教育并责令其改正;造成严重后果的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
备注
主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心   蒙ICP备05006571