行政权责清单   会员登录  |  注册
权力名称 农产品质量安全监督检查
权力类别 行政监督检查
责任主体 内蒙古自治区农牧业厅
设定依据 《中华人民共和国农产品质量安全法》第三十九条:县级以上人民政府农业行政主管部门在农产品质量安全监督检查中,可以对生产、销售的农产品进行现场检查,调查了解农产品质量安全的有关情况,查阅、复制与农产品质量安全有关的记录和其他资料。
责任事项 1.监督检查责任:由旗县级以上人民政府农牧业行政主管部门按照属地监管的原则进行监督管理。 2.结果处理责任:负责监督检查结果的部门应当向监督检查存在问题的企业或合作社下达责令整改通知书,限期改正。 3.信息公开责任:组织监督检查的部门应当汇总分析监督检查结果,依法向社会发布监督检查结果公告,向地方人民政府、上级主管部门和同级有关部门通报监督检查情况。对无正当理由拒绝接受监督检查的企业或个人,予以公布。 4.法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形及追责依据 《中华人民共和国农产品质量安全法》第四十三条 农产品质量安全监督管理人员不依法履行监督职责,或者滥用职权的,依法给予行政处分。
备注
主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心   蒙ICP备05006571