行政权责清单   会员登录  |  注册
权力名称 对渔业船舶的公证检验
权力类别 行政监督检查
责任主体 内蒙古自治区渔业船舶检验站
设定依据 《中华人民共和国渔业船舶检验机构认可与管理规定》第四条:经农业部和省、自治区、直辖市人民政府批准,省、自治区、直辖市渔业主管部门设立的渔业船舶检验机构为主管机关的代表机构(以下简称代表机构)。第十一条:代表机构负责本辖区内主管机关授权或委托的渔业船舶检验及机构的管理工作;执行机构负责本辖区内主管机关授权或委托的渔业船舶检验工作。第十二条:职责范围(二)内河代表机构:5.受理渔业船舶公证检验。
责任事项 1、承检责任:接受申请人的检验申请表。 2、检验责任:按照法定检验程序进行检验:申请人提交检验申请表—接受申请—现场检验—出具检验报告 3、提交责任:向申请人提交检验报告。 4、法律、法规、规章规定应履行的责任。
追责情形及追责依据 《中华人民共和国渔业船舶检验条例》第三十五条 渔业船舶检验机构的工作人员未经考核合格从事渔业船舶检验工作的,责令其立即停止检验工作,处1000元以上5000元以下的罚款。《中华人民共和国渔业船舶检验条例》第三十六条 违反本条例规定,有下列情形之一的,责令立即改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予降级、撤职、取消验船师资格的处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任;以签发的渔业船舶检验证书无效:(一)未按国务院渔业行政主管部门的有关规定实施检验的;(二)所签发的渔业船舶检验证书或者检验记录、检验报告与渔业船舶实际情况不相符的;(三)超越规定的权限进行渔业船舶检验的。《中华人民共和国渔业船舶检验条例》第三十八条 本条例规定的行政处罚,由县级以上人民政府渔业行政主管部门或者其所属的渔业行政执法机构依据职权决定。  前款规定的行政处罚决定机关及其工作人员利用职务上的便利收取他人财物、其他好处,或者不履行监督职责、发现违法行为不予查处,或者有其他玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊行为,构成犯罪的,依法追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员的刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。
备注
主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心   蒙ICP备05006571