行政权责清单   会员登录  |  注册
权力名称 对渔业船舶的登记
权力类别 其他行政权力
责任主体 内蒙古自治区渔业船舶检验站
设定依据 《中华人民共和国渔业船舶登记办法》第二条:公民或法人所有的渔业船舶,应当依照本办法进行登记。第三条第二款:县级以上地方人民政府渔业行政主管部门主管本行政区域内的渔业船舶登记工作。第三条第三款:县级以上地方人民政府渔业行政主管部门所属的渔港监督机关(以下称登记机关)依照规定权限负责本行政区域内的渔业船舶登记及其监督管理工作。
责任事项 1、受理责任:收到申请后,及时作出能否受理的决定:申请材料不全或不符合法定要求的,当场告知申请人需要补齐的全部内容。 2、审查责任:对申请人提交材料进行审查。 3、登记发证责任:对符和规定要求的给予登记,颁发登记证书。对不符合规定要求的,不予登记并说明理由。 4、事后监管责任:加强事后监管。 5、法律、法规、规章规定应履行的其他责任。
追责情形及追责依据 《船舶登记监督管理办法》第三十四条 船舶登记人员不按规定履行职责,情节严重的取消其海事执法资格,玩忽职守的按有关规定追究其责任,触犯法律的追究其法律责任。
备注
主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业信息中心   蒙ICP备05006571