您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 工作动态
关于举办2015中国现代农业发展论坛的通知
  • 发布时间:2015/11/3 9:32:00
  • 发布者:zcy&zcy
  • 文章来源: 农科院
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]
 

农学(学术)发[2015]14

各有关单位、有关专家:

为贯彻落实《农业部关于深化农业科技体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的意见》,依靠科技创新推动农业发展方式转变,促进农业可持续发展,我会联合有关单位定于201511月中旬举办2015中国现代农业发展论坛。现将有关事项通知如下。

一、论坛主题

依靠创新驱动促进农业发展方式转变

二、时间地点

时间:20151119-21日,其中19日全天报到。

地点:天泰宾馆(北京市西城区南礼士路头条1号,电话:010-56739999)。

三、活动安排

论坛聚焦农业科技“十三五”规划,突出科技创新引领及重点,围绕农业科技体制机制改革、农业可持续发展及美丽乡村建设等进行研讨。主要包括大会报告、专题研讨、参观展览等议程。

(一)大会报告

邀请有关部委和地方农业主管部门的领导及院士专家作大会报告。

1“十二五”农业科技创新成就回顾及“十三五”展望

2.加快转变农业发展方式促进农业可持续发展

3.“十三五”国家重大科技规划思路与举措

4.新绿色化背景下的粮食安全

(二)专题研讨

围绕农业科技创新和农业绿色发展等专题,邀请有关主管部门领导和知名院士专家进行专题报告与互动交流。

1.“十三五”农业科技创新的重点

2.推进现代生态循环农业加快农业发展方式转变

3.可持续农牧业生产系统构建

4.公共植保与绿色防控

5.农产品产地环境保护与安全管理

6.耕地质量与化肥减量增效

7.秸秆综合利用与农业循环经济

8.农业科技创新与美丽乡村建设

(三)参观展览

参观全国农业科技重大成果展。

论坛期间召开农业部科学技术委员会、国家农业科技创新联盟有关会议,美丽乡村建设技术创新联盟会议和中国农学会分支机构负责人座谈会,不再另行发文通知。

四、参加人员

相关科研、教学、管理等单位专家、学者及管理人员,农业部科学技术委员会专家,国家农业科技创新联盟成员单位代表,美丽乡村建设技术创新联盟单位代表,农业企业代表,中国农学会会员及分支机构负责人等。

五、论坛组织

(一)主办单位

中国农学会、农业部科学技术委员会、国家农业科技创新联盟

(二)支持单位

农业部科技教育司、科技部农村科技司

六、报名及相关事项

1.参会回执(见附件1)请于20151112日前以电子邮件或传真形式反馈;

2.会议收取注册费1500/人,可刷卡或现金缴纳。参会代表往返交通费及住宿费自理,食宿统一安排;

3.会议不安排接送站,请参会代表自行前往。宾馆交通路线详见附件2

4.联系方式。

中国农学会学术交流处

韩允垒  010-59194449  13401005900

李争  010-59194793  15910397927

周雪松  010-59194219

传真010-59194449

邮箱nongxuehui2014@163.com

 

附件:12015中国现代农业发展论坛参会回执

2.宾馆位置示意图

 

中国农学会

20151019

 

抄送:农业部科教司、农业部科学技术委员会办公室、国家农业科技创新联盟办公室


附件1

2015中国现代农业发展论坛参会回执

姓名

性别

单位

职务/职称

手机号码

邮箱

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.本表可在中国农学会信息网下载(www.caass.org.cn),请于20151112日前反馈;

2.如无特别说明,参会人员默认安排标间合住,如需单间请注明。


附件2

宾馆位置示意图

 

关于举办2015中国现代农业发展论坛的通知

天泰宾馆:北京市西城区南礼士路头条1号,电话:010-56739999

一、首都机场

路线1:乘坐机场大巴(西单线)到达复兴门桥东站,打车或者步行1000米到达宾馆;

路线2:乘坐机场线,东直门站换乘地铁2号线,建国门站换乘地铁1号线,南礼士路站A口出;

二、北京南站

乘坐地铁4号线,西单站换乘地铁1号线,南礼士路站A口出。

三、北京西站

乘坐地铁9号线,军事博物馆站换乘地铁1号线,南礼士路站A口出。

四、北京站

乘坐地铁2号线,复兴门站换乘地铁1号线,南礼士路站A口出。

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262