您好!欢迎访问内蒙古自治区农牧业信息网
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 工作动态
华北六省、市、自治区农学会第十四届学术年会征文通知
  • 发布时间:2015/5/6 10:31:00
  • 发布者:zcy&zcy
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

  内蒙古农学会各会员单位、内蒙古农学会全体会员:

  根据华北六省、市、自治区农学会年会轮值方案,华北六省、市、自治区农学会第十四届学术年会在内蒙古召开,会议由内蒙古自治区农学会具体承办。经筹委会研究,本次会议拟于20157月中下旬至8月上旬在内蒙古呼和浩特市召开。会议将主要围绕“现代设施农业建设”开展学术交流。

  请内蒙古农学会各会员单位参照本通知要求积极做好征文组织工作,内蒙古农学会会员请参照本通知要求积极投稿。并于201575日前,将会议征文的电子版提交会议筹备组。筹备组将选择优秀论文在《内蒙古农业科技》发表或出版正式会议论文集。

  会议正式通知将于会议具体日期确定后下发。

  一、征文内容如下:

  1、设施农业模式的研究、利用、优化与创新

  2、设施新、优、特作物品种的研发、推广与应用

  3、设施农业有害生物绿色防控技术研究与应用

  4、设施农业的机制创新、产业联合与规模化经营

  5、信息技术(含物联网技术)在设施农业中的应用

  6、设施农业水肥一体高效技术模式与应用

  7、设施农业减肥控药技术研发与应用

  8、现代都市型和外向型设施农业的理念与实践

  9、设施农业成功案例介绍与解析

  10、新形势下农学会组织如何发挥作用

  11、其他涉农内容

  二、征文格式:

  1、来稿务求论点鲜明,论据可靠,数据准确,文字精练,内容科学、先进、实用,具有创新性。内容应注意保守国家机密,严格遵守《保密法》的相关规定。

  2、研究报告类文章,请按题目(不超过20个字为宜)、作者姓名、单位名称、所在地名、邮编、摘要(300字以内)、关键词(3~5)、正文、参考文献的顺序撰写。全文以不超过3000字为宜。尽可能附有英文摘要、关键词及作者单位的英译名。并在文章首页下注明基金项目名称及其编号、第1作者简介(出生年、性别、籍贯、职称、学位、主要从事工作或研究方向)。实用技术、综述信息类文章、调研报告等,务求新颖、实用,可操作性强;实事求是,具有一定的指导性。文字通俗、简练,一般在2500字左右。同时,注意时效性和地域性。

  3、 文章标题层次请用阿拉伯数字连续编号,中间用圆点隔开,如:“1”、“1.1”、“11.1”等。

  4、对文中引用文献需注明文献来源。参考文献按在文中引用的先后顺序编号列于文后,参考文献的作者列出前3位,超过3人时,第3作者后加“等”字;不同文献分别冠以相应的标识码,如期刊为“J”,著作为“M”,论文集为“C”。不同文献的著录格式如下:

  ①期刊:作者.题名[J].刊名,出版年,卷号(期号):页次.如:李巧丝,刘芹轩,高宗仁,等.棉田玉米螟的发生为害及分布型研究[J].华北农学报,200015(1)63-66

  ②专著:著者.书名[M],出版地:出版者,出版年,页次.如:范濂.农业试验统计方法 [M].郑州:河南科学技术出版社,1983301-309

  ③论文集中的文献:作者.题名[A].论文集编者.论文集名[C].出版地:出版者,出版年.页次.如吴玉光,王美菊.不同浓度稀土溶液对小麦种子发芽率的影响[A].付荣.土壤肥料研究论文集[C].北京:科技出版社,199833-35

  5、文中图、表力求少而精,随文排放在适当的位置。线条图要求线条清晰,标注完整,图上的标注一律用打印字。表格一律用三线表。

  6、文中计量单位按法定计量单位书写。如土地面积单位“亩”应改用公顷(hm21公顷=15)或平方米(m21=667m2);时间单位“天、小时、分钟、秒”,分别用“dhmins”表示;“压强”的单位毫米汞柱(mmHg)已废除,应换算为“帕 (Pa)”;”“ppm”应用“mg/kg”表示。

  三、联系方式:

  电话(传真):0471-5295695

  电子邮箱: nmgnxh2015@163.com  

  联系人:尚金荣   0471-6962344  13214090808

  杜二小   0471-5295018  13474701397

  张建中   0471-5295695  15184702263

                           内蒙古自治区农学会

                            2015428

 共1页  1 

  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
  内蒙古农牧业厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古农牧业厅”的所有作品,版权均属于内蒙古农牧业厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古农牧业厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 
 
主办:内蒙古自治区农牧业厅  承办:内蒙古自治区农牧业信息中心   蒙ICP备05006571蒙公网安备 15010502000207号
地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-6652262