锡林浩特市农牧业局多措并举加强动物卫生监督执法工作

文章来源:xlglmnmyxxzx 发布者:xlglmnmyxxzx&王晓峰 发布时间:2017/11/13 10:24:00 浏览次数:

  为强化动物卫生监督执法工作,锡林浩特市农牧业局强化措施、狠抓落实,各项工作跃上新台阶。

  一是加强动物检疫工作。锡林浩特市农牧业局严格按照《屠宰检疫操作规程》实施屠宰检疫,现已全面实现了电子出证,出证率达到100%2017年完成97.74万只羊的产地检疫工作。目前已完成38家肉食品加工企业的277.14万只羊屠宰检疫工作。

  二是强化屠宰环节巡监抽检力度。锡林浩特市建立了“项目抽检-日常监测-企业自检”三级监测体系,完善了屠宰环节“瘦肉精”日常监督检测制度,目前,已完成自治区下达的屠宰环节瘦肉精检测任务75份,日常抽检344份,经检测全部样品均呈阴性,合格率为100%

  三是加强对兽药经营企业及动物诊疗机构的监管。对全市兽药经营企业和动物诊疗机构进行全面检查,查处销售违禁药品案件3起。

  四是强化动物卫生监督执法力度。进一步加大对收购、加工死因不明动物尸体违法行为的打击力度,共立案处理案件6起,并按规定对查获的动物尸体、动物产品进行了无害化处理。

  五是开展私屠滥宰专项整治行动。锡林浩特市农牧业局与城管、食药工商质监、公安、环保等部门联合开展私屠滥宰专项整治工作,并联合机动巡查整治组执法100余次,出动1000余人次,取缔私屠乱宰点20余处,清理整顿临街肉铺60余家。

主办:内蒙古农牧业厅  承办:内蒙古农牧业厅信息中心   蒙ICP备05006571

地址:呼和浩特市乌兰察布东街70号  邮编:010011  E-mail:webmaster@nmagri.gov.cn  联系电话:0471-12316